Feiner Schokoladenschnitt
Rezept für Dessert aus Löffelbiskuits und zarter Vanillecreme. Es kann auch in den eleganten Tässchen serviert werden.
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Creme Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 50 | Gramm | |
Kakaopulver | 20 | Gramm | |
Löffelbiskuits | 150 | Gramm | |
Milch | 600 | Mililiter | |
Rum | 3 | Mililiter | |
Schlagsahne | - | ||
Schokolade Kuvertüre | - | ||
Vanillezucker | 1 | Stück | |
Zucker | 100 | Gramm | |
schwarzer Kaffee | - |
Rezept
1.
Milch 600 Mililiter • Zucker 100 Gramm • Vanillezucker 1 Stück
In 300 ml Milch Kristallzucker und Vanillezucker streuen. Auf mittlerer Hitze erwärmen.
2.
Eigelb 1 Stück • Glattes Mehl 50 Gramm • Kakaopulver 20 Gramm
Im Rest der kalten Milch das Mehl, Kakao, Eigelb einmischen und under ständigen Mischen in heiße Milch gießen.
3.
Creme unter ständigen Mischen bis Verdickung kochen.
5.
Löffelbiskuits 150 Gramm • schwarzer Kaffee • Rum 3 Mililiter
In die Springform Löffelbiskuits einlegen, die vorher 3 Sekunden in dem starken Kaffee mit wenigem Rum gemischt, einweichen.
6.
Form mit abgekühlter Creme gießen.
7.
Oberfläche mit restlichen Kaffeebiskuits abdecken und gut abkühlen lassen.
8.
Schlagsahne • Schokolade Kuvertüre
Abgekühlten Dessert auskippen, mit Schokoladenglasur gießen und mit Schlagsahne dekorieren.
Guten Appetit!