Fleisch-Gemüse Strudel im Blätterteig

Wird mit Spinat und gekochten Kartoffeln serviert. Schmeckt auch kalt, wie ein salziger Kuchen.
Rezept,Foto Rezept,Hackfleisch- Schweinefleisch,Gemüse tiefgefroren (Karotte, Erbse, Mais),Blätterteig,Schweinefleisch
Schweinefleisch
Kategorien
Schweinefleisch ›Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 500 2000 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Gemüse tiefgefroren (Karotte, Erbse, Mais) | 350 210 | Gramm kcal | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 350 910 | Gramm kcal | |
Hartkäse | 100 380 | Gramm kcal | |
Kümmel - zerdrücken | 0 ?? | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ 5 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Sonnenblumenöl | 4 540 | Esslöffel kcal | |
Wasser | 1 0 | Deziliter kcal | |
Zwiebel | 150 66 | Gramm kcal |
Rezept
1. Strudel-Füllung
Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Zwiebel 150 Gramm • Hackfleisch- Schweinefleisch 350 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Wasser 1 Deziliter
Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten. Hackfleisch, Salz, Pfeffer und Wasser 15 Minuten lang zugedeckt dünsten.

2.
Gemüse tiefgefroren (Karotte, Erbse, Mais) 350 Gramm
Die tiefgefrorene Gemüse-Mischung dazugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten dünsten lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3. Strudel Zubereitung
Blätterteig 500 Gramm • Ei 3 Stück • Hartkäse 100 Gramm
Blätterteig ausrollen, so auf ein Backblech legen, dass der Teig von jeder Seite überhängt. Den Teig in der Mitte auf dem Backblech durchschneiden. Eier zerschlagen, einen Teil zur Seite legen, damit wird dann der Strudel vor dem Backen bestrichen, den Rest zu der Mischung geben. Dann noch geriebenen Käse dazugeben und gut durchrühren.

4.
Die Mischnung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

5.
Den Teig der überhängt über die verteilte Mischung legen, den Rand gut andrücken. Mit dem Rest vom Ei bestreichen. Mit Kümmel bestreuen und an manchen Stellen durchstechen.

6.
Im vorgeheizten Ofen auf höheren Stufe 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit!