Fleischklöße in einer teuflischen Sauce
Leckere Fleischklöße in einer pikanten Tomatensauce, die wunderbar zu den Fleischklößen passt. Für die Zubereitung der Fleischklöße kann gehacktes Hühnerfleisch, Rindfleisch oder eine Mischung aus beiden genommen werden.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Chili Paprika Sauce süß | 2 | Esslöffel | |
Chilischote getrocknet | 1 | Stück | |
Ei | 1 | Stück | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 | Gramm | |
Kartoffelstärke | 2 | Esslöffel | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Oregano | 1 | Teelöffel | |
Paniermehl | 1 | Esslöffel | |
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Rinderbouillon | 1 | Stück | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Schnittlauch | - | ||
Tomatenmark | 500 | Gramm | |
Wasser | 0.4 | Liter | |
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
1.
Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel • Knoblauch 4 Zehe • Paniermehl 1 Esslöffel • Ei 1 Stück • Schnittlauch
Hackfleisch, Salz, Gewürze, durchgepressten Knoblauch, Ei, Paniermehl und gehackten Schnittlauch gut zusammenmischen. Rat: In die Masse können wir nach Geschmack vorgekochten Reis geben.
2.
Aus der Fleischmasse kleine Klöße formen.
3.
Auf die Pfanne bisschen Öl geben und die Klöße ca. 10 Minuten braten. Dann die Klöße herausnehmen und auf einen Teller legen.
4.
Zwiebel 1 Stück • Tomatenmark 500 Gramm • Wasser 0.4 Liter
In das Öl kleingehackte Zwiebel geben und eine Weile anbraten, dann mit Tomatenmark und Wasser aufgießen.
5.
Rinderbouillon 1 Stück
Die Klöße in die Sauce legen und Fleischbouillon unterrühren. Zusammen ca. 20 Minuten solange kochen, bis die Klöße gekocht sind.
6.
Kartoffelstärke 2 Esslöffel • Chili Paprika Sauce süß 2 Esslöffel • Oregano 1 Teelöffel
Kurz bevor alles fertig gekocht ist, die Sauce mit Wasser vermischten Mehl oder Stärke eindicken.Die Sauce mit süßen Chili Paprika Sauce und Oregano verfeinern.
8.
Guten Appetit!