Französische Kartoffeln aus rohen Kartoffeln
Auf diese Weise zubereitete Kartoffel, sind genau so lecker wie die aus gekochten Kartoffeln. Der Vorteil ist, dass sie Zeit sparen.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 8 | Stück | |
Kartoffeln | 1250 | Gramm | |
Milch | 200 | Mililiter | |
Paniermehl | 0 | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 250 | Mililiter | |
Schweine Schmalz | - | ||
Wurst | 250 | Gramm | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Kartoffeln 1250 Gramm • Wurst 250 Gramm • Ei 4 Stück • Zwiebel 200 Gramm
Kartoffeln schälen wir, waschen und schneiden in dünne Scheiben. Auf Scheiben schneiden wir auch die Wurst. Die Eier kochen wir hart, kühlen, schälen und schneiden sie auch in Scheiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Backform (35x20 cm) einfetten und mit Paniermehl aus streuen, dann werden einzelne Zutaten übereinandergeschichtet. Kartoffeln mit Zwiebeln bestreuen, dann Wurst und Eier verteilen. Und wieder Kartoffeln, Zwiebeln, Würstchen und Eier.
3.
Milch 200 Mililiter • Sauerrahm (14-18%) 250 Mililiter • Ei 4 Stück • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Paniermehl
Zuletzt legen Sie die letzte Schicht Kartoffeln. Die so vorbereitete Kartoffel werden für 20 Minuten zugedeckt in den vorgeheizten Ofen gegeben. In der Milch rühren wir Sahne, Eier, Salz und Gewürze ein und nach den genannten Minuten gießen es auf die Kartoffeln. Bestreuen Sie mild die Oberfläche mit Paniermehl.
4.
Bedeckt backen wir weiter cca 30 Minuten. Decken Sie die Kartoffeln auf und lassen Sie sie noch 10-15 Minuten bei einer höheren Temperatur überbacken.
Guten Appetit!