Französischer Apfelkuchen
Französischer Apfelkuchen ist perfekt für einen nasskalten Herbstnachmittag mit Kaffee.
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Kuchen
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Zutaten
Zutaten
Apfel | 370 | Gramm | |
Backpulver | 15 | Gramm | |
Butter | 80 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Glattes Mehl | 150 | Gramm | |
Milch | 100 | Mililiter | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Zimt Zucker | 20 | Gramm |
Rezept
2.
Salz • Glattes Mehl 150 Gramm • Backpulver 15 Gramm
Eine Prise Salz, Mehl und Backpulver zufügen und vermischen.
3.
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel • Milch 100 Mililiter
Öl und Milch zum Schluss zufügen. Alles vermischen.
4.
Eine Hälfte des Teiges auf eingefettetes und mit Mehl ausgestreutes Rundbackblech, Durchmesser 25 cm gießen.
6.
Mit zweiter Hälfte des Teiges zudecken.
7.
30 Minuten bei 180 °C backen. Während der Kuchen bäckt, Glasur vorbereiten.
8.
Butter 80 Gramm • Zimt Zucker 20 Gramm • Ei 1 Stück
Butter, Zimtzucker und Eier zusammen zerlassen. Glasur auf den gebackenen Kuchen gießen und weitere 20 Minuten backen.
Guten Appetit!