Frauenkuchen

Traditioneller Kuchen ist eine Kombination aus dem Hefeteig, Aprikosenmarmelade und süßen Eischnee. Der Kuchen ist einfach und sehr lecker.
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Kuchen
Koch
Portionen
36
Portionsgewicht
93 g
Energie pro Portion
327 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Kuchen ›Zutaten
Zutaten
Butter | 150 1101 | Gramm kcal | |
Eigelb | 4 228 | Stück kcal | |
Eiweiße | 8 135 | Stück kcal | |
Glattes Mehl | 1 18 | Teelöffel kcal | |
Glattes Mehl | 350 1215 | Gramm kcal | |
Hefe | 30 31 | Gramm kcal | |
Konfitüre | 300 720 | Gramm kcal | |
Puderzucker | 2020 7838 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Prise kcal | |
Vollmilch | 60 39 | Mililiter kcal | |
Walnüsse | 60 405 | Gramm kcal | |
Zucker | 1 21 | Teelöffel kcal |
Rezept

2.
Vollmilch 60 Mililiter • Zucker 1 Teelöffel • Glattes Mehl 1 Teelöffel • Hefe 30 Gramm
Mehl mit Zucker in ein bisschen lauwarmer Milch vermischen. Zerteilte Hefe zugeben und leicht vermischen. Zugedeckt auf warmem Ort aufgehen lassen.


4.
Eigelb 4 Stück • Puderzucker 20 Gramm • Salz 1 Prise • Glattes Mehl 350 Gramm
Angegebene Ingredienzen in die Schüssel geben und Hefe und ausgekühlte Butter zugießen.

5.
Zu einem Teig verarbeiten und auf größeres mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen.

6.
Den Teig auf dem Blech gleichmäßig ausrollen, oder mit den Händen zerdrücken. 15 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.


8.
Konfitüre 300 Gramm
Den Hefeteig mit Marmelade bestreichen und Eischnee gleichmässig aufstreichen.

9.
Mit den Nüssen bestreuen.

10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 18 Minuten backen.

11.
Den ausgekühlten Kuchen schneiden.

Guten Appetit!