Fučka

Traditioneller Kartoffelbrei. Als Hauptgericht mit gebratener Zwiebel oder als Beilage servieren.
Rezept,Foto Rezept,Kartoffeln,Zwiebel,Fleischlose Gerichte,Slowakische Rezepte,Saisonale Rezepte
Fleischlose Gerichte
Slowakische Rezepte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Slowakische Rezepte › Saisonale Rezepte › 73 Saison Kartoffeln › 48 Saison Zwiebel ›Zutaten
Zutaten
Butter | 1 111 | Esslöffel kcal | |
Glattes Mehl | 4 209 | Esslöffel kcal | |
Kartoffeln | 800 736 | Gramm kcal | |
Salz | ½ 0 | Teelöffel kcal | |
Salz | 0 ?? | kcal | |
Sonnenblumenöl | 0 ?? | kcal | |
Wasser | 0 ?? | kcal | |
Zwiebel | 400 176 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Kartoffeln 800 Gramm • Wasser • Salz ½ Teelöffel
Kartoffeln schälen, schneiden, mit Wasser gleich übergießen, Salz zugeben und weich kochen.


3.
Kartoffel im Wasser, in dem Sie sie gekocht haben, zerdrücken.

4.
Butter 1 Esslöffel
Zurück auf das Herd geben, Butter zugeben und beim ständigen Rühren im Brei zerschmelzen.


6.
...überkochen, wenn Kartoffeln ,,aufatmen''- wenn auf der Oberfläche Blasen, die bersten, entstehen. Nach Bedarf salzen.

7.
Fučka als Hauptgericht mit gebratener Zwiebel bestreuen und mit einem Becher der Sauermilch servieren.

Guten Appetit!