KOCHREZEPTEN

Gebackene Buchteln mit Marmelade

Gebackene Buchteln mit Marmelade

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-star

Hausgemachte Buchteln machen auch die größten Brummbären zart. Probieren Sie selbst 

Rezept,Foto Rezept,Weizenmehl griffig,Hefe,Pflaumenmuss,Süßspeisen

Süßspeisen

Koch

Portionen

32

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Süßspeisen  

Zutaten

Zutaten

Butter

150

1101

Gramm

kcal

Eigelb

1

57

Stück

kcal

Hefe

42

43

Gramm

kcal

Milch

½

240

Liter

kcal

Pflaumenmuss

0

??

Gramm

kcal

Salz

0

??

Gramm

kcal

Weizenmehl griffig

1000

3560

Gramm

kcal

Zucker

3

181

Esslöffel

kcal

 

Rezept

1. Für den Hefeteig werden folgende Zutaten benötigt.

Weizenmehl griffig 1000 Gramm  Milch ½ Liter  Hefe 42 Gramm  Zucker 3 Esslöffel  Butter 150 Gramm  Eigelb 1 Stück  Salz

Fürs Dampfl Hefe mit warmer Milch, Zucker und 1 Esslöffel Mehl in einem Becher verrühren. Butter schmelzen lassen und zusammen mit Dampfl, einer Prise Salz, Eigelb und restlicher Milch zum Mehl geben.

Fürs Dampfl Hefe mit warmer Milch, Zucker und 1...

2. 

Alles zusammen gut durchkneten und in einer Schüssel auf einem warmen Ort gehen lassen.

Alles zusammen gut durchkneten und in einer...

3. 

Den gegangenen Teig halbieren…

Den gegangenen Teig halbieren…...

4. 

Pflaumenmuss

Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in Quadrate schneiden… In die Mitte jedes Quadrats angemessene Menge Marmelade platzieren. Die Buchteln formen, anschließend gut verschließen, sodass die Marmelade nicht ausrinnt.

Die erste Hälfte auf einer bemehlten...

5. 

Backblech entweder mit dem Backpapier auslegen, oder ausfetten und mit Mehl bestreuen. Buchteln dicht nebeneinander aufs Backblech legen. Die andere Teighälfte auf gleiche Weise behandeln… So zubereitete Buchteln noch kurz (ca. 15 Minuten) aufgehen lassen und zum Schluss noch mit verquirltem Ei bestreichen.

Backblech entweder mit dem Backpapier auslegen,...

6. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 25...

7. 

Fertig gebackene Buchteln zum Schluss mit dem Puderzucker bestreuen, auskühlen lassen, auseinander teilen (am besten mit der Hand) und servieren.

Fertig gebackene Buchteln zum Schluss mit dem...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen