Gebackene Hühnerleberpastete
Hausgemachte gebackene Pastete aus Hühnerleber. Pastete kalt servieren. Am besten schmeckt mit frischem Gebäck oder Brot.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 4 | Stück | |
Hühnerleber | 500 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schlagsahne (30-33%) | 250 | Mililiter | |
Schweine Schmalz | 150 | Mililiter |
Rezept
2.
Ei 4 Stück • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel
Zerschlagene Eier, Salz und Pfeffer zur Hühnerleber zugeben…
3.
Schweine Schmalz 150 Mililiter
… Schmalz zergehen lassen, ein bisschen abkühlen lassen (sollte nicht heiß sein), zur Hühnerleber nachschütten und alles gut mit dem Handmixer mixen.
4.
Schlagsahne (30-33%) 250 Mililiter
Danach Schlagobers nachschütten und wieder noch einmal gut mixen.
5.
Flüssige Masse ins tiefe Backblech schütten und bedeckt im vorgeheizten Backrohr 40 Minuten bei 200 Grad backen.
6.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit die Pastete aufdecken und 10 Minuten einbacken lassen.
7.
Pastete abkühlen lassen, anschließend aufschneiden…
8.
… und servieren. Pastete im Kühlschrank aufbewahren.
Guten Appetit!