KOCHREZEPTEN

Gebackener Türkischer Honig

Gebackener Türkischer Honig

bi-star-fillbi-starbi-starbi-starbi-star

Klebrige Süßigkeit für gute Zähne.

Rezept,Foto Rezept,Haselnüsse,Honig,Konfiserie,Weihnachten,Saisonale Rezepte

Konfiserie

Koch

Portionen

25

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Eiweiße4Stück
Haselnüsse100Gramm
Honig200Gramm
Mandeln - Blätter50Gramm
Salz-
Schokolade-
Waffelblätter85Gramm
Walnüsse50Gramm
Wasser50Mililiter
Zucker200Gramm

 

Rezept

1. 

Haselnüsse 100 Gramm  Walnüsse 50 Gramm  Mandeln - Blätter 50 Gramm

Haselnüsse und Walnüsse hacken und mit Mandeln-Blätter vermischen.

Haselnüsse und Walnüsse hacken und mit...

2. 

Honig 200 Gramm  Zucker 200 Gramm  Wasser 50 Mililiter

Aus Wasser und Zucker Sirup kochen. Honig zerlassen und aufwärmen.

Aus Wasser und Zucker Sirup kochen. Honig...

3. 

Eiweiße 4 Stück  Salz

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen....

4. 

Eiweiße in einen Topf geben, der in einem größeren Topf mit heißem Wasser liegt. Während des ständigen Rühren heißes Zuckersirup zugießen.

Eiweiße in einen Topf geben, der in einem...

5. 

Warmen Honig langsam zugießen und 10 Minuten im Wasserbad mischen, bis es dicker wird.

Warmen Honig langsam zugießen und 10 Minuten im...

6. 

Die vorbereitete Nussmischung einmischen. Die entstandene Masse ist fest, nicht steif.

Die vorbereitete Nussmischung einmischen. Die...

7. 

Waffelblätter 85 Gramm

2 Waffelblätter auf eine Platte nebeneiner legen.

2 Waffelblätter auf eine Platte nebeneiner legen....

8. 

Mit Eiweißmasse einschmieren.

Mit Eiweißmasse einschmieren....

9. 

Mit Waffelblätter zudecken,...

Mit Waffelblätter zudecken,......

10. 

...leicht belasten und ein paar Stunden in Kühle lagern.

...leicht belasten und ein paar Stunden in Kühle...

11. 

Fertigen türkischen Honig aufschneiden und auf Backblech geben.

Fertigen türkischen Honig aufschneiden und auf...

12. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 45 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 160°C ca. 45...

13. 

Gebackene Teile gleich vom Backblech entnehmen, damit sie nicht anbrennen.

Gebackene Teile gleich vom Backblech entnehmen,...

14. 

Schokolade

Mit zerlassener Schokolade übergießen und kühlen lassen.

Mit zerlassener Schokolade übergießen und...

15. 

Einzelne Stücke in Zellophan einpacken.

Einzelne Stücke in Zellophan einpacken....

16. 

Guten Appetit!

© 2011 - 2024 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen