Gebackenes Paprikahuhn mit Pommes
Knuspriges Huhn mit knusprigen Pommes, gebacken. Sie können auch tiefgefrorene Pommes verwenden.
Rezept,Foto Rezept,Hähnchen,Paprika edelsüß,Pommes tiefgefroren,Hühnerfleisch,Glutenfrei
Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Hähnchen | - | ||
Paprika edelsüß | 3 | Teelöffel | |
Pommes tiefgefroren | - | ||
Salz | 2 | Teelöffel | |
Wasser | 100 | Mililiter |
Rezept
1.
Hähnchen • Salz 2 Teelöffel • Paprika edelsüß 3 Teelöffel
Huhn von innen und außen waschen, gründlich mit Paprika einreiben.
2.
Butter 50 Gramm • Wasser 100 Mililiter
Huhn in einen Bratentopf legen und Butter drauf legen. Ein bisschen Wasser zugießen. Zudecken und 20 Minuten bei 250°C braten. Die Temperatur auf 220°C reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
3.
Das Huhn umdrehen, wieder zudecken und weitere 30 Minuten backen. Dann abdecken und von jeder Seite 15 Minuten backen bis knusprig.
4.
Huhn dann aus dem Ofen nehmen und Pommes auf anderem, trockenen Backblech backen. Ab und zu vermischen. Sie können die Pommes auch von rohen Kartoffeln vorbereiten und in Öl braten.
5.
Guten Appetit!