Gebratene Bällchen aus Schweinefleisch

Hervorragende Fleischbällchen für Saucen und Stippen.
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Schweinefleisch
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
244 g
Energie pro Portion
611 kcal
Zubereitungszeit
60 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Knoblauch | 25 27 | Gramm kcal | |
Paniermehl | 80 299 | Gramm kcal | |
Petersilie grün | 25 11 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 17 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Schweineschulter | 1 2980 | Kilogramm kcal | |
Zwiebel | 150 66 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Schweineschulter 1 Kilogramm • Zwiebel 150 Gramm • Knoblauch 25 Gramm
Das Fleisch abwaschen und schneiden. Zwiebel und Knoblauch putzen. Alle Zutaten in einem Fleischwolf mahlen.

2.
Ei 3 Stück • Paniermehl 80 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Teelöffel • Petersilie grün 25 Gramm
Die gemahlene Masse in eine Schüssel geben, Eier, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie hinzufügen. Sorgfältig vermischen.

3.
Aus der Fleischmasse mittelgroße Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Alufolie bedecken.

4.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

5.
Dann die Folie entfernen und 20-25 Minuten backen.

Guten Appetit!