Gebratene Hühnerbrust mit Kartoffeln
Köstliches Hühnerfleisch in einer Marinade, mit Kartoffeln und Zwiebel überbacken.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Chilisauce pikant | 1 | Teelöffel | |
Gewürzmischung zum Grillen | 1 | Esslöffel | |
Hähnchenbrustfilet | 500 | Gramm | |
Kartoffeln | 1 | Kilogramm | |
Ketchup | 2 | Esslöffel | |
Knoblauchpulver | - | ||
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | 1 | Prise | |
Senf | 2 | Esslöffel | |
Sojasoße | 1 | Esslöffel | |
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Würzsalz | 1 | Prise | |
Zwiebel | 2 | Stück | |
oravaer Speck | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Hähnchenbrustfilet 500 Gramm • Ketchup 2 Esslöffel • Senf 2 Esslöffel • Sojasoße 1 Esslöffel • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Chilisauce pikant 1 Teelöffel • Knoblauchpulver • Gewürzmischung zum Grillen 1 Esslöffel • Pfeffer schwarz gemahlen 1 Prise
Hühnerbrust waschen und in größere Streifen schneiden. Mit einer Marinade aus Ketschup, Senf, Sojasauce, Chilisauce, Öl, Pfeffer, trockenem Knoblauch und Grillgewürz vermischen. Das Fleisch in der Marinade eine Weile ruhen lassen.
2.
Kartoffeln 1 Kilogramm • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Würzsalz 1 Prise
In eine tiefere Auflaufform in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln legen. Die Kartoffeln mit Kümmel und Gemüsesalz bestreuen. Auf die Kartoffeln das marinierte Fleisch legen.
3.
Zwiebel 2 Stück • oravaer Speck 100 Gramm
In Ringe geschnittene Zwiebel dazugeben, den ganzen Inhalt der Auflaufform gut durchrühren und auf die Oberfläche Speckscheiben legen.
4.
Wasser 200 Mililiter
Mit Wasser aufgießen und zugedeckt im gut vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann die Auflaufform aufdecken und weitere ca. 30 Minuten überbacken.
Guten Appetit!