Gebratene Kartoffeln mit Fleisch und Gemüse
Saftiges Mittagessen aus einem Topf.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Aubergine | 400 | Gramm | |
Ei | 3 | Stück | |
Emmentaler | 120 | Gramm | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 500 | Gramm | |
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Majoran | ½ | Teelöffel | |
Olivenöl | 30 | ||
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Sahne zum Kochen | 80 | Mililiter | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 20 | Mililiter | |
Tomaten Dose | 400 | Gramm | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 200 Gramm • Sonnenblumenöl 20 Mililiter • Hackfleisch- Schweinefleisch 500 Gramm • Salz 1.5 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Majoran ½ Teelöffel
Zwiebel putzen, fein hacken und in Öl anbraten. Fleisch, Salz und Gewürze hinzufügen. 5 Minuten rösten.
2.
Tomaten Dose 400 Gramm
Geschnittene sterilisierte Tomaten mit Tomatensauce in Fleisch hineinmischen.
3.
Kartoffeln 800 Gramm • Olivenöl 30
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Räder schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln auf das mit Öl bedeckten Backblech (30 x 20 cm) legen.
4.
Die Aubergine waschen und in dünne Räder schneiden. Die Hälfte auf Kartoffeln verteilen. Vorsichtig salzen.
5.
Das vorbereitete Fleisch auf der Aubergine verteilen.
6.
Das Fleisch mit der anderen Hälfte Aubergine und Kartoffeln bedecken. Die Backform abdecken und 30 Minuten lang in einem beheizten Ofen backen.
7.
Sahne zum Kochen 80 Mililiter • Ei 3 Stück • Salz ½ Teelöffel
Die Eier und Salz in der Sahne vermischen. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufdecken und mit dem Aufguss übergießen.
8.
Emmentaler 120 Gramm
Käse grob reiben und auf Kartoffeln verteilen. Die Pfanne abdcken und 30 Minuten weiter kochen.
9.
Nach dieser Zeit aufdecken und 10 Minuten backen lassen. Erst nach dem Abkühlen auf die Verbrauchstemperatur schneiden.
Guten Appetit!