Gebratene Krapfen
Krapfen in Ofen gebraten sind eine ausgezeichnete Auswahl für jeden, der die Krapfen mag, aber will auf seine Linie achten. Wir bieten Rezept für kleinere gefüllte Krapfen, die süß locker, fein knusprig und ohne Öl sind.
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Süßspeisen
Zutaten
Zutaten
Butter | 90 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 42 | Gramm | |
Heidelbeerkompott | - | ||
Puderzucker | 40 | Gramm | |
Rum | 50 | Mililiter | |
Salz | 1 | Prise | |
Vollmilch | 250 | Mililiter |
Rezept
2.
Hefe 42 Gramm • Butter 60 Gramm • Eigelb 1 Stück
Hefe, Butter und Eigelb auf Raumtemperatur erwärmen.
3.
Salz 1 Prise • Vollmilch 250 Mililiter
Dies, eine Prise Salz und lauwarme Milch in den Teig zugeben.
4.
Den Teig kneten und bedecken, an einem warmen Ort aufgehen lassen.
6.
Halbieren und stufeneweise verarbeiten.
7.
Den Teig auf die Dicke von 1,5 cm ausrollen.
8.
Aus dem Teig die Rädchen (Durchschnitt von 7 cm) ausstechen und auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.
9.
In Mitte des unteren Rädchens eine Löffel Marmelade geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, zweites Rädchen auf die Oberfläche legen und die Ränder leicht zusammendrücken. Auf dem Blech 15-20 Minuten aufgehen lassen.
10.
12 Minuten bei 170°C in Heißluftofen backen, in Gasofen 15 - 20 Minuten bei 180°C backen.
11.
Butter 30 Gramm • Rum 50 Mililiter
Die Butter zerlassen und mit Rum vermengen. Heiße Krapfen sofort nach dem Einbacken bestreichen. Mit durchsiebten Staubzucker bestäuben.
Guten Appetit!