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Gebratene Krapfen

Gebratene Krapfen

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Krapfen in Ofen gebraten sind eine ausgezeichnete Auswahl für jeden, der die Krapfen mag, aber will auf seine Linie achten. Wir bieten Rezept für kleinere gefüllte Krapfen, die süß locker, fein knusprig und ohne Öl sind.

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Süßspeisen

Koch

Portionen

18

Zubereitungszeit

1 h. 10 min.

Schwierigkeit

Mittlere

 

Zutaten

Zutaten

Butter90Gramm
Eigelb1Stück
Glattes Mehl500Gramm
Glattes Mehl-
Hefe42Gramm
Heidelbeerkompott-
Puderzucker40Gramm
Rum50Mililiter
Salz1Prise
Vollmilch250Mililiter

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 500 Gramm  Puderzucker 40 Gramm

Mehl und Zucker in die Schüssel durchsieben.

Mehl und Zucker in die Schüssel durchsieben....

2. 

Hefe 42 Gramm  Butter 60 Gramm  Eigelb 1 Stück

Hefe, Butter und Eigelb auf Raumtemperatur erwärmen.

Hefe, Butter und Eigelb auf Raumtemperatur...

3. 

Salz 1 Prise  Vollmilch 250 Mililiter

Dies, eine Prise Salz und lauwarme Milch in den Teig zugeben.

Dies, eine Prise Salz und lauwarme Milch in den...

4. 

Den Teig kneten und bedecken, an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Den Teig kneten und bedecken, an einem warmen Ort...

5. 

Glattes Mehl

Den aufgegangenen Teig auf das bemehlte Brett stürzen.

Den aufgegangenen Teig auf das bemehlte Brett...

6. 

Halbieren und stufeneweise verarbeiten.

Halbieren und stufeneweise verarbeiten....

7. 

Den Teig auf die Dicke von 1,5 cm ausrollen.

Den Teig auf die Dicke von 1,5 cm ausrollen....

8. 

Heidelbeerkompott

Aus dem Teig die Rädchen (Durchschnitt von 7 cm) ausstechen und auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech nebeneinander legen.

Aus dem Teig die Rädchen (Durchschnitt von 7 cm)...

9. 

In Mitte des unteren Rädchens eine Löffel Marmelade geben, die Ränder mit Wasser bestreichen, zweites Rädchen auf die Oberfläche legen und die Ränder leicht zusammendrücken. Auf dem Blech 15-20 Minuten aufgehen lassen.

In Mitte des unteren Rädchens eine Löffel...

10. 

12 Minuten bei 170°C in Heißluftofen backen, in Gasofen 15 - 20 Minuten bei 180°C backen.

12 Minuten bei 170°C in Heißluftofen backen, in...

11. 

Butter 30 Gramm  Rum 50 Mililiter

Die Butter zerlassen und mit Rum vermengen. Heiße Krapfen sofort nach dem Einbacken bestreichen. Mit durchsiebten Staubzucker bestäuben.

Die Butter zerlassen und mit Rum vermengen. Heiße...

Guten Appetit!

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