Gebratene rote Bete mit Knoblauch
Leckere Beilage zum Fleisch. Passend auch als Vorspeise mit Käse-Garnierung. So gebratene rote Bete mit Wirsingeintopf kann ein interessantes vegetarisches Mittagessen sein.
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Gemüse Beilagen
Zutaten
Zutaten
Balsamico - Essig | 2 | Esslöffel | |
Butter | 50 | Gramm | |
Knoblauch | 8 | Zehe | |
Olivenöl | 30 | Mililiter | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Puderzucker | ½ | Teelöffel | |
Rote Beete | 1200 | Gramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Wirsingeintopf mit Kartoffeln Rezept | - |
Rezept
1.
Rote Beete 1200 Gramm • Olivenöl 30 Mililiter
Rote Bete schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. In eine tiefere Bratpfanne Olivenöl gießen und die rote Bete Scheiben reinlegen.
2.
Balsamico - Essig 2 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Butter 50 Gramm • Knoblauch 8 Zehe • Puderzucker ½ Teelöffel
Rote Bete mit Weinessig beträufeln, salzen und mit Pfeffer bestreuen. Butterscheiben und Knoblauchscheiben auf die rote Bete legen. Dann noch leicht mit durchgesiebtem Puderzucker bestreuen.
3.
Die Bratpfanne zudecken und in vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 1 Stunde lang braten.
4.
Nachdem die eine Stunde um ist wenden wir die rote Bete Scheiben. Wir lassen dann alles in ausgemachten Ofen fertig braten. Die fertige rote Bete können wir warm, leicht ausgekühlt oder auch kalt servieren.
Guten Appetit!