Gebratene Schweinshaxe
Nascherei voll von Kollagen.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Eisbein | 5 | Stück | |
Gewürzmischung zum Grillen | 2 | Teelöffel | |
Honig | 2 | Teelöffel | |
Ketchup scharf | 6 | Esslöffel | |
Knoblauch | 8 | ||
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel |
Rezept
1. Zubereitung von Schweinshaxen
Eisbein 5 Stück
Schweinshaxen waschen und Schweinehaut nach dem Bedarf mit einem Messer abputzen, eventuelle Schweinsfell auf der Haut kann man auch dünn abschneiden.
2. Kochen von Schweinshaxen
Schweinshaxen ins kalte Wasser legen, Salz zugeben und ca. 2 Stunden, beziehungsweise 40 Minuten im Dampfkochtopf kochen lassen.
3. Entknochen
Schweinshaxen aus dem Topf herausnehmen, eine halbe Stunde abkühlen lassen und vorsichtig entknochen.
4. Marinade
Honig 2 Teelöffel • Ketchup scharf 6 Esslöffel • Gewürzmischung zum Grillen 2 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Knoblauch 8 s • Salz 2 Teelöffel
Schweinshaxen ins Backblech geben und mit Marinade bestreichen. Marinade wird aus dem Gemisch von angegebenen Zutaten gemacht. Schweinshaxen mit der Brühe gießen und bis nächsten Tag im Kühlschrank rasten lassen.
5. Braten
Am nächsten Tag ca. eine Stunde vor dem Servieren, aufgedeckt 45 Minuten im Backrohr auf der höchsten Stufe heftig anbraten.
6. Servieren
Mit frischem Brot, Pfefferonen, eingelegten Gurken, Senf und Kren servieren. Guten Appetit!
Guten Appetit!