Gebratene Weihnachtsente
Zarte, knusprig gebratene Honig-Ente mit leckerem Kartoffelsalat. Was kann man sich mehr für den Weihnachtstisch wünschen …
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Entenfleisch
Rezept
1. Zubereitung
Tiefgefrorene Ente im Kühlschrank auftauen lassen (ca. 24 Stunden). Aufgetaute oder frische Ente gut waschen, von innen und von außen salzen. Über Nacht im Kühlschrank ausruhen lassen. Am nächsten Tag nach dem Einsalzen höchstens drei Stunden vor dem Servieren mit dem Braten anfangen. Frisch gebratene Ente schmeckt am besten.
2. Backrohr vorheizen! Bald geht's los!
Salz • Butter 150 Gramm • Honig 30 Gramm
Gesalzene Ente vor dem Backen noch einmal gründlich abwaschen, auf ein tiefes Backblech legen und erneut mit Salz bestreuen. Zum Schluss noch mit Butter belegen, das Backblech gut verschließen und die Ente bei 170-180 Grad ca. 2,5 Stunden langsam braten. Die Ente während der Bratzeit ungefähr zweimal wenden. Bratsatz mit etwas Honig vermischen und die Ente damit bestreichen. Backblech zurück ins Backrohr schieben und die Ente noch weitere 15 Minuten (pro Seite) heftig anbraten. Sooo knusprig :)
Guten Appetit!