Gebratener Schweinenacken

Diese Zubereitungsvariante wird am häufigsten mit Hefeknödel und gedünstetem Weißkraut serviert. Sehr gut schmeckt aber auch mit gedünsteten Paprikakartoffeln! Hängt also nur von Ihnen ab, für welche Beilage Sie sich entscheiden :)
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Schweinefleisch
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
240 g
Energie pro Portion
582 kcal
Zubereitungszeit
1 h. 30 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Paprika edelsüß | 3 48 | Teelöffel kcal | |
Salz | 3 0 | Teelöffel kcal | |
Schweinenacken | 1200 3444 | Gramm kcal | |
Wasser | 2 0 | Deziliter kcal |
Rezept

2. … mit Paprika (rot/gemahlen) und Salz gut einreiben.
Salz 3 Teelöffel • Paprika edelsüß 3 Teelöffel • Wasser 2 Deziliter
ein tiefes Backblech bereitstellen, den Schweinenacken hineinlegen, klein geschnittenen Knoblauch darüber streuen und anschließend mit etwas Wasser aufgießen. Backblech zudecken, in das vorgeheizte Backrohr schieben und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden braten. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen und fertig gebratenen Schweinenacken in dicke Scheiben schneiden. Lassen Sie sich schmecken!

Guten Appetit!