Gebratenes Huhn mit Kartoffeln und Ketchup
So wird gebratenes Huhn mit der Beilage ganz schnell und einfach in einem Backblech zubereitet.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Hähnchen | 1.5 | Kilogramm | |
Kartoffeln | 1.5 | Kilogramm | |
Ketchup | 150 | Gramm | |
Ketchup | 250 | ||
Paprika edelsüß | 3 | Teelöffel | |
Salz | 3 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Hähnchen 1.5 Kilogramm • Salz 3 Teelöffel • Paprika edelsüß 3 Teelöffel • Ketchup 150 Gramm • Sonnenblumenöl 2 Esslöffel
Huhn abwaschen und in mehrere Teile schneiden. Unterkeulen und Oberkeulen abtrennen, Brustfilet entlang der Knochen einschneiden und mit den Flügeln abschneiden. Die Flügel noch zum Schluss abschneiden… So zubereitetes Huhn salzen und mit dem roten, gemahlenen Paprika bestreuen. Backblech mit Öl ausfetten, Huhn - Stücke darauf verteilen und mit dem Ketchup bestreichen.
2.
Kartoffeln 1.5 Kilogramm • Ketchup 250
Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, mit dem Ketchup bestreichen, gut umrühren und gleichmäßig aufs Fleisch verteilen.
3.
Zugedeckt 45 Minuten im Backrohr backen. Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Backrohr nehmen, aufdecken, Huhn - Stücke auf die Kartoffeln verteilen und ca. 20 Minuten noch heftig einbacken lassen.
Guten Appetit!