Gebratenes Hühnchen mit Kartoffelpüree
Traditionell leckere gebratene Hühnerkeulen mit Kartoffelpüree.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | 50 | Gramm | |
Hühnerbein | 2 | Stück | |
Kartoffeln | 500 | Gramm | |
Milch | 1 | Deziliter | |
Paprika edelsüß | - | ||
Salz | - | ||
Salz | 15 | Teelöffel | |
Wasser | 2 | Deziliter | |
Wasser | 2 | Liter |
Rezept
1.
Hühnerbein 2 Stück • Wasser 2 Deziliter • Salz
Hühnerkeulen waschen, salzen und in kleinere Bratpfanne legen. Bisschen Wasser untergießen und zugedeckt bei 220°C ca. 1 Stunde braten lassen.
2.
Kartoffeln 500 Gramm • Wasser 2 Liter • Salz 15 Teelöffel
Kartoffel schälen, in kleinere Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser 20-25 Minuten lang kochen lassen.
3.
Butter 50 Gramm • Milch 1 Deziliter
Von den fertig gekochten Kartoffeln das Wasser abgießen. Butter und Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln solange zerdrücken bis ein Püree entsteht. Es ist kein Problem wenn in der Masse kleinere Kartoffelstücke bleiben. Es gibt Leute die mögen es sogar.
4.
Die Hühnerkeulen abdecken. Mit Hilfe eines Löffels mit dem Bratsaft begießen. Mit gemahlenen süßen roten Paprika bestreichen und noch weitere 30 Minuten überbacken lassen. Die Haut soll schön knusprig werden.
Guten Appetit!