Gebratenes Schweinfleisch in süß-saure Art
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 3 | Stück | |
Essig | 3 | Teelöffel | |
Gurke | 150 | Gramm | |
Ingwer - Wurzel | 30 | Gramm | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Pflanzenöl | 300 | Mililiter | |
Porree | 90 | Gramm | |
Reiswein | 3 | Teelöffel | |
Reiswein | 15 | Esslöffel | |
Salz | 0 | Gramm | |
Schweine Schinken | 650 | Gramm | |
Speisestärke | 3 | Teelöffel | |
Speisestärke | 3 | Esslöffel | |
Tomatenmark | 50 | Mililiter | |
Wasser | 3 | Esslöffel | |
Zucker | 3 | Esslöffel |
Rezept
1. Fleisch vorbereiten
Schweine Schinken 650 Gramm
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, dann in 3 cm lange und 2 cm dicke Stücke.
2.
Ei 3 Stück • Speisestärke 3 Teelöffel • Salz • Reiswein 3 Teelöffel
Eier mit Speisestärke, einer Prise Salz und Reiswein vermischen. Fleisch zugeben.
3.
Gurke 150 Gramm • Porree 90 Gramm • Ingwer - Wurzel 30 Gramm • Knoblauch 4 Zehe
Gurke in 4cm lange und 2 cm dicke Scheiben schneiden. Geschälten Ingwer und Knoblauch in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Scheiben schneiden.
4. Sauce vorbereiten
Zucker 3 Esslöffel • Essig 3 Teelöffel • Salz • Reiswein 15 Esslöffel • Speisestärke 3 Esslöffel • Wasser 3 Esslöffel
Zucker mit Essig, einer Prise Salz, Reiswein, Speisestärke und Wasser vermischen.
5. Fleisch braten
Pflanzenöl 300 Mililiter
Öl in Wokpfanne aufwärmen. Fleisch auf Mittelhitze braten bis goldbraun. Fleisch dann abseits legen.
6.
Tomatenmark 50 Mililiter
Öl wegschütten, es bleibt nur eingefettete Oberfläche. Porree, Ingwer und Knoblauch in der Pfanne kurz braten. Tomatenmark und Gurken zugeben, kurz braten. Sauce zugießen und zum Sieden bringen. Kochen bis dick. Fleisch dann zugeben und noch kurz überkochen.
Guten Appetit!