Gedünstete Lammschulter
Rezept für langsam gedünstetes Lammfleisch im Backrohr, nach Rosmarin gerochen und mit Knoblauch mit Balsamico-Reduktion gespickt.
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Lammfleisch
Slowakische Rezepte
Zutaten
Zutaten
Balsamico - Essig | 3 | Esslöffel | |
Knoblauch | 4 | Zehe | |
Lammschulter | 1 | Kilogramm | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Trockener Rotwein | 100 | Mililiter | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
1.
Lammschulter 1 Kilogramm • Knoblauch 4 Zehe
Die Lammschulter abwaschen und mit scharfem Messer kleine Einstiche machen, in deren die Knoblauchhälfte eingearbeitet werden.
2.
Zwiebel 1 Stück • Wasser 100 Mililiter • Salz ½ Teelöffel
Fleisch und enthäutete Zwiebel in die Bratpfanne legen, mit Wasser übergießen, salzen und zwei Rosmarinzweige zugeben.
3.
Zugedeckt 60 Minuten bei 180°C Grad backen.
4.
Balsamico - Essig 3 Esslöffel • Trockener Rotwein 100 Mililiter
Balsamessig, Rotwein zugeben und weiter dünsten, beim Dünsten wird die Bratpfanne ab und zu geöffnet und das Fleisch mit dem Bratsaft übergossen.
5.
Zugedeckt 180 Minuten bei 130°C Grad backen.
6.
Bratsaft in kleineren Topf gießen und durch das Kochen 10-15 Minuten reduzieren.
7.
Mit Kartoffelbrei oder Selleriebrei und übergossen mit der Reduktion aus dem Bratsaft servieren.
Guten Appetit!