Gedünsteter Austernpilz mit Hühnchenfleisch
Leichtes, fettarmes Mittagessen oder Abendessen.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Austernpilze | 700 | Gramm | |
Hähnchen | 1500 | Gramm | |
Hühnerbrühe | 3 | Deziliter | |
Hühnerfleisch gekocht | 300 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | 1 | Teelöffel | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Salz | 2 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 3 | Esslöffel | |
Wasser | 1.5 | Liter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung Austernpilz
Austernpilze 700 Gramm
Austernpilz waschen, nach Gebrauch schälen und in Streifen schneiden.
2. Zubereitung Hühnerbrühe und Fleisch
Hähnchen 1500 Gramm • Wasser 1.5 Liter • Salz 1 Teelöffel
Frisches, mittel großes Hühnchen waschen und die Haut entfernen. Die Hühnerbrust und die Keulen ausgräten. (Dieses Fleisch nehmen wir dann für Zubereitung eines anderen Gerichtes, deswegen lassen wir es in einer Marinade auf kühlen Stellen 2-3 Tage stehen, bzw. wir lassen es tief frieren.) Den Rest des Hühnchens, auf dem noch reichlich Fleisch geblieben ist, legen wir in kaltes Wasser, dann geben wir Salz dazu und lassen es ca. 45 Minuten lang kochen.
3.
Die Hühnerbrühe abgießen und zur Seite legen. Das gekochte Hühnerfleisch vom Knochen nehmen, nach Gebrauch in Streifen schneiden.
4.
Sonnenblumenöl 3 Esslöffel • Zwiebel 100 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Im Öl Zwiebel anrösten, den Austernpilz, Salz und Gewürze dazugeben.
6.
Hühnerfleisch gekocht 300 Gramm
Zu dem gedünsteten Austernpilz geben wir das Hühnerfleisch und rühren alles gut um.
7. Sevieren
Mit Reis servieren.
Guten Appetit!