Gedünsteter Honig-Kohl
Weißkohl mit süßem Honiggeschmack als perfekte Beilage zur gebratenen Ente.
Rezept,Foto Rezept,Blatt Kohl,Honig,Gemüse Beilagen,,Laktosenfrei,Glutenfrei
Gemüse Beilagen
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 1400 | Gramm | |
Essig | 4 | Esslöffel | |
Honig | 80 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | 1 | Teelöffel | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 30 | Mililiter | |
Zwiebel | 200 | Gramm |
Rezept
1.
Blatt Kohl 1400 Gramm
Weißkohl gründlich abwaschen, vierteln, den harten Strunk entfernen und etwas kleiner schneiden beziehungsweise hobeln.
2.
Zwiebel 200 Gramm • Sonnenblumenöl 30 Mililiter • Honig 80 Gramm
Zwiebel abschälen, fein schneiden und in Öl anrösten. Honig zugeben…
3.
Salz 1.5 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel
Sobald der Honig komplett geschmolzen ist, geschnittenen Kohl, Salz und Kümmel zugeben. Deckel auf den Topf setzen, ab und zu umrühren und so lange dünsten, bis der Kohl weich wird.
Guten Appetit!