Gedünstetes Kraut mit den Schweinswürstchen.
Leckeres und zur Geldbörse freundliches Gericht aus Kraut und Schweinswürstchen. Als passende Beilage kann man Dampf-Knödel verwenden.
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Schweinefleisch
Slowakische Rezepte
Kategorien
Schweinefleisch › Slowakische Rezepte › Saisonale Rezepte › 53 Saison Wirsingkohl (weiß, rot) ›
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | ½ | Stück | |
Essig | ½ | Teelöffel | |
Glattes Mehl | 2 | Esslöffel | |
Kümmel - zerdrücken | - | ||
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | - | ||
Salz | - | ||
Schweinwurst | 350 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | - | ||
Wasser | 0.3 | Liter | |
Würzsalz | - | ||
Zwiebel | 1 | Stück |
Rezept
2.
Schweinwurst 350 Gramm
In Rädchen geschnittene Schweinswürstchen zugeben und alles zusammen noch kurz anbraten.
4.
Blatt Kohl ½ Stück • Kümmel - zerdrücken • Pfeffer schwarz gemahlen • Würzsalz • Wasser 0.2 Liter • Salz
In dünne Streifen geschnittenes Kraut, Salz, Kümmel, Würzmischung mit Gemüse und schwarzen gemahlenen Pfeffer zugeben. Danach mit Wasser untergießen und zugedeckt 20 Minuten dünsten.
5.
Glattes Mehl 2 Esslöffel • Wasser 0.1 Liter • Essig ½ Teelöffel
Wenn das Kraut schon weich ist, Mehl im Wasser zerrühren und das Kraut damit verdicken. Danach noch kurz kochen lassen und zum Schluss mit dem Essig abschmecken.
6.
Mit dem Knödel servieren.
Guten Appetit!