Gedünstetes Sauerkraut

Leckere Beilage zu gebratenen Geflügel serviertem mit Knödel.
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Gemüse Beilagen
Koch
Portionen
4
Portionsgewicht
256 g
Energie pro Portion
161 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Niedrige
Zutaten
Zutaten
Kümmel - zerdrücken | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Sauerkraut | 800 160 | Gramm kcal | |
Sonnenblumenöl | 30 270 | Mililiter kcal | |
Wasser | 50 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 40 161 | Gramm kcal | |
Zwiebel | 100 44 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Zwiebel 100 Gramm • Sonnenblumenöl 30 Mililiter • Zucker 40 Gramm
Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anbraten. Zucker dazugeben und diesen leicht karamellisieren lassen.

2.
Sauerkraut 800 Gramm • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Wasser 50 Mililiter
Aus dem Sauerkraut den Saft pressen und das Sauerkraut zu der Zwiebel mit Zucker geben. Mit Kümmel abschmecken und durchrühren. Im zugedeckten Topf beim gelegentlichen Umrühren 20-30 Minuten dünsten lassen. Falls der Boden anbrennen sollte, bisschen Wasser untergießen.

Guten Appetit!