Gedünstetes Sauerkraut
Leckere Beilage zu gebratenen Geflügel serviertem mit Knödel.
Rezept,Foto Rezept,Sauerkraut,Gemüse Beilagen,Glutenfrei,Laktosenfrei
Gemüse Beilagen
Zutaten
Zutaten
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Sauerkraut | 800 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 30 | Mililiter | |
Wasser | 50 | Mililiter | |
Zucker | 40 | Gramm | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 100 Gramm • Sonnenblumenöl 30 Mililiter • Zucker 40 Gramm
Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anbraten. Zucker dazugeben und diesen leicht karamellisieren lassen.
2.
Sauerkraut 800 Gramm • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Wasser 50 Mililiter
Aus dem Sauerkraut den Saft pressen und das Sauerkraut zu der Zwiebel mit Zucker geben. Mit Kümmel abschmecken und durchrühren. Im zugedeckten Topf beim gelegentlichen Umrühren 20-30 Minuten dünsten lassen. Falls der Boden anbrennen sollte, bisschen Wasser untergießen.
Guten Appetit!