Geflochtene Brötchen
Lockeres Gebäck, das bei keinem Fest auf dem Tisch nicht fehlen darf.
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Zutaten
Zutaten
Butter | 20 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Hefe | 20 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Mohn gemahlen | - | ||
Salz | 1 | Teelöffel | |
Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam) | - | ||
Zucker | 1 | Teelöffel |
Rezept
1. Hefeteig vorbereiten
Milch 300 Mililiter • Hefe 20 Gramm • Zucker 1 Teelöffel
Hefe in Milch vermischen, Zucker zugeben. Hefeteig aufgehen lassen.
2. Teig
Glattes Mehl 500 Gramm • Butter 20 Gramm • Eigelb 1 Stück • Salz 1 Teelöffel
Mehl mit Hefeteig in einer Schüssel vermischen, Eigelb, Butter und Salz zugeben. Teig durchkneten, mit sauberem Geschirr zudecken und auf warmem Ort aufgehen lassen.
3.
Teig in 20 cm lange und 1,5 cm dicke Teile auf bemehltes Brett legen. Zwei Teile übereinander legen und geflochtene Brötchen formen.
4.
Mohn gemahlen • Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkern, Sesam)
Brötchen auf Backblech mit Backpapier ausgelegt legen, mit gequirltem Ei aufstreichen, mit Mohn, Sesamsamen, Kümmel und Salz bestreuen.
5. Backen
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
Guten Appetit!