Gefüllte Auberginen im Teig
Leckeres Mittagessen aus Gemüse und Käse.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Aubergine | 2 | Stück | |
Camembert | 125 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 200 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Kümmel - zerdrücken | ¼ | Teelöffel | |
Milch | 250 | Mililiter | |
Pflanzenöl | - | ||
Quark weich fein | 125 | Gramm | |
Salz | - | ||
Salz | ½ | Teelöffel | |
Schmelzkäse | 140 | Gramm | |
Schnittlauch | 20 | Gramm |
Rezept
3.
Quark weich fein 125 Gramm • Schmelzkäse 140 Gramm • Schnittlauch 20 Gramm • Kümmel - zerdrücken ¼ Teelöffel • Salz ¼ Teelöffel
Aus Käse, Quark, frischen gehackten Schnittlauch, Kimmel und Salz eine Füllung mischen.
4.
Glattes Mehl 200 Gramm • Milch 250 Mililiter • Ei 1 Stück • Salz ¼ Teelöffel
Mehl, Milch, Ei und Prise Salz zu einem glatten Teig mischen. Falls der Teig zu dünn ist, einen Löffel Mehl zugeben.
5.
Auberginen unter fließendem Wasser abwaschen und mit Küchentuch abtrocknen. Auf Arbeitsbrett geben und jede mit zubereiteter Füllung bestreichen.
6.
Camembert 125 Gramm
Käse in Scheiben schneiden und auf jede Scheibe die Hälfte von Aubergine legen. Dann die Aubergine falten und mit einem Zahnstocher verbinden.
8.
In der Pfanne Öl erhitzen, Auberginen in Teig eintauchen und 5 Minuten in Öl bei mässiger Hitze von einer Seite anbraten lassen.
9.
Auberginen umwenden und 5 Minuten von anderer Seite anbraten.
10.
Panierte Auberginen vom Öl nehmen und auf Küchentuch legen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
11.
Gefüllte Auberginen mit Kartoffelbrei servieren (Pommes frites oder gekochten Kartoffeln) und Tatarensoße.
Guten Appetit!