Gefüllte Hühnerkeulen in Alufolie
Fleisch, Fülle, Beilage - alles auf einmal gebacken. Einzelne Portionen ganz einfach in Alufolie in der das Fleisch gebacken worden ist.
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Butter | - | ||
Ei | 1 | Stück | |
Hörnchen | 1 | Stück | |
Hühnerviertel | 1200 | Gramm | |
Kartoffeln | 800 | Gramm | |
Mozzarella | 100 | Gramm | |
Paprika bunt | 150 | Gramm | |
Paprika edelsüß | - | ||
Petersilie grün | 1 | Esslöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ¼ | Teelöffel | |
Sahne zum Kochen | 2 | Esslöffel | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Wasser | 200 | Mililiter | |
Zwiebel | 200 | Gramm | |
Zwiebel gedörrt | 4 | Teelöffel |
Rezept
1.
Hörnchen 1 Stück • Ei 1 Stück • Sahne zum Kochen 2 Esslöffel • Salz ½ Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel • Petersilie grün 1 Esslöffel
Kipfel klein schneiden. Ei, Sahne, Salz, Pfeffer und geschnittenes Petersilienkraut zugeben. Umrühren und eine Weile stehen lassen.
2.
Hühnerviertel 1200 Gramm • Mozzarella 100 Gramm
Hühnerkeulen abwaschen und Haut vom Fleisch so entfernen, damit am Ende der Hühnerkeulen eine Kapsel entsteht. In die Fülle geschnittene Mozzarella hineinmischen.
3.
Hühnerkeulen mit der Fülle füllen.
4.
Danach noch mit der roten gemahlenen Paprika und Salz bestreuen. Kapsel mit einer Nadel verschließen.
5.
Zwiebel 200 Gramm • Kartoffeln 800 Gramm
Zwiebel zusammen mit Kartoffeln schälen und in Räder schneiden.
6.
Alufolie vorbereiten. Immer 2 Stücke kreuzweise zusammenlegen und in die Mitte Kartoffeln und darauf Zwiebel geben.
7.
Sonnenblumenöl 4 Esslöffel • Zwiebel gedörrt 4 Teelöffel
Zubereitetes Hühnerfleisch zugeben, mit etwas Öl begießen (ca. 1 Esslöffel) und mit gedörrter Zwiebel bestreuen.
8.
Paprika bunt 150 Gramm
Paprika abwaschen, entkernen, in Räder schneiden und gleichmäßig über den Hühnerkeulen verteilen.
9.
Alufolie - Päckchen verpacken. Zuerst innere und erst dann äußere Alufolie…
10.
Wasser 200 Mililiter
Päckchen ins Backblech geben und mit Wasser aufgießen. Ca.75 Minuten backen.
11.
Nach Ablauf der angegebenen Zeit die Päckchen öffnen. Zum Schluss noch Butter über die Hühnerkeulen verteilen und 15 Minuten im Backrohr einbacken lassen.
12.
Nadel vor dem Servieren entfernen.
Guten Appetit!