Gefüllte Hühnerrollen aus dem Dampfgarer
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Hühnerfleisch
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 500 | Gramm | |
Camembert | 50 | Gramm | |
Emmentaler | 100 | Gramm | |
Glattes Mehl | 3 | Esslöffel | |
Hühnerviertel | 8 | Stück | |
Käse Feta | 100 | Gramm | |
Muskatnuss gemahlen | - | Prise | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Reis | 300 | Gramm | |
Salz | 3 | Teelöffel | |
Wasser | 0.4 | Liter |
Rezept
1.
Hühnerviertel 8 Stück
8 größere Hühnerkeulen zuerst vorsichtig entbeinen, so dass die Haut nicht beschädigt wird. Die Keulen erst jetzt gründlich abwaschen (Fleisch rutscht beim Entbeinen nicht, wenn es trocken ist …), abtrocknen lassen und auf ein Arbeitsbrett legen (mit der Hautseite nach unten).
2. Für die Füllung:
Brokkoli 500 Gramm • Käse Feta 100 Gramm
Zuerst Brokkoli klein schneiden, in eine tiefe Schüssel geben, mit Wasser beträufeln und ca. 2 Minuten in der Mikrowelle aufwärmen, damit sie etwas weicher wird. Salzigen Käse hineinbröseln.
3.
Emmentaler 100 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Muskatnuss gemahlen
Hartkäse fein reiben und zusammen mit Pfeffer zur Brokkoli geben. Die Füllung kann man eventuell mit einer Prise Muskatnuss abschmecken.
4.
Alle angegebenen Zutaten (mit der Hand) gut durchkneten.
5.
Salz 2 Teelöffel • Camembert 50 Gramm
Hühnerfleisch salzen, die zubereitete Füllung darauf gleichmäßig verteilen und in die Mitte 1 Stück Camembert legen.
6.
Das Fleisch mit der Füllung einwickeln und zum Schluss mit einer Nadel und Schnurr ordentlich zunähen.
7.
Glattes Mehl 3 Esslöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel
Das Mehl mit Paprika vermischen und die Hühnerrollen darin von beiden Seiten wenden. Das Fleisch nun in den unteren Einschub des Dampfgarers geben.
8. Dämpfen
Reis 300 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Wasser 0.4 Liter
Reis sorgfältig durchspülen, in eine kochfeste Schale schütten, salzen und etwas Wasser zugeben. Diese Schale in den oberen Einschub des Dampfgarers geben. Alles zusammen ca. 40 Minuten dämpfen.
Guten Appetit!