Gefüllte Körbchen von Großmutter
Traditionelle Weihnachtskuchen, die unvergessliches Erlebnis so für ihre Kinder wie auch für mich werden als ich Kind war.
Rezept,Foto Rezept,Butter,Butter,Butter,Biskuit,Rum,Schokolade 85%,Körbchen,Weihnachten
Körbchen
Zutaten
Zutaten
Biskuit | 80 | Gramm | |
Butter | 350 | Gramm | |
Butter | - | ||
Eigelb | 2 | Stück | |
Kakaopulver | ½ | Esslöffel | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 24 | Teelöffel | |
Milch | - | ||
Puderzucker | 160 | Gramm | |
Rum | 100 | Mililiter | |
Schokolade 85% | 100 | Gramm | |
Vanillezucker | 20 | Gramm | |
Weichseln | 72 | Stück | |
Weizenmehl griffig | 300 | Gramm | |
Zitronen Schale | - |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Butter 200 Gramm • Eigelb 2 Stück • Zitronen Schale • Vanillezucker 20 Gramm
Ins Mehl Puderzucker, Butter, Eigelbe, Zitronenschale und Vanillezucker beimischen. Umrühren und glatten Teig davon machen.
2.
Teig in die Backformen hineindrücken.
3.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 12 Minuten backen.
4.
Biskuite noch wenn heiß sind auskippen.
5.
Konfitüre nach eigener Wahl 24 Teelöffel
Körbchen mit Konfitüre, Sauerkirschen (3 Stücke) und Kakaofülle füllen...
7. Zubereitung von Kakaofülle
Biskuit 80 Gramm • Rum 100 Mililiter • Butter 150 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Kakaopulver ½ Esslöffel
Kakaofülle wird folgenderweise gemacht: Biskuite mit Rum zerdrücken. Danach Butter, Zucker und Kakaopulver zugeben. Alles gut umrühren.
8.
Schokolade 85% 100 Gramm • Butter • Milch
Körbchen mit aufgetauter Schokolade begießen. Zum Schluss noch mit der Hälfte von der Walnuss, Mandel oder nach dem Geschmack und Auswahl verzieren. Fertige Körbchen im Kühlschrank stehen lassen.
Guten Appetit!