KOCHREZEPTEN

Gefüllte Körbchen von Großmutter

Gefüllte Körbchen von Großmutter

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Traditionelle Weihnachtskuchen, die unvergessliches Erlebnis so für ihre Kinder wie auch für mich werden als ich Kind war.

Rezept,Foto Rezept,Butter,Butter,Butter,Biskuit,Rum,Schokolade 85%,Körbchen,Weihnachten

Körbchen

Koch

Portionen

24

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Biskuit

80

318

Gramm

kcal

Butter

350

2569

Gramm

kcal

Butter

0

??

kcal

Eigelb

2

114

Stück

kcal

Kakaopulver

½

16

Esslöffel

kcal

Konfitüre nach eigener Wahl

24

240

Teelöffel

kcal

Milch

0

??

kcal

Puderzucker

160

621

Gramm

kcal

Rum

100

239

Mililiter

kcal

Schokolade 85%

100

600

Gramm

kcal

Vanillezucker

20

73

Gramm

kcal

Weichseln

72

??

Stück

kcal

Weizenmehl griffig

300

1068

Gramm

kcal

Zitronen Schale

0

??

kcal

 

Rezept

1. Zubereitung von Teig

Weizenmehl griffig 300 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Butter 200 Gramm  Eigelb 2 Stück  Zitronen Schale  Vanillezucker 20 Gramm

Ins Mehl Puderzucker, Butter, Eigelbe, Zitronenschale und Vanillezucker beimischen. Umrühren und glatten Teig davon machen.

Ins Mehl Puderzucker, Butter, Eigelbe,...

2. 

Teig in die Backformen hineindrücken.

Teig in die Backformen hineindrücken....

3. 

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 12 Minuten backen.

In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 12...

4. 

Biskuite noch wenn heiß sind auskippen.

Biskuite noch wenn heiß sind auskippen....

5. 

Konfitüre nach eigener Wahl 24 Teelöffel

Körbchen mit Konfitüre, Sauerkirschen (3 Stücke) und Kakaofülle füllen...

Körbchen mit Konfitüre, Sauerkirschen (3...

6. 

Weichseln 72 Stück

...

7. Zubereitung von Kakaofülle

Biskuit 80 Gramm  Rum 100 Mililiter  Butter 150 Gramm  Puderzucker 80 Gramm  Kakaopulver ½ Esslöffel

Kakaofülle wird folgenderweise gemacht: Biskuite mit Rum zerdrücken. Danach Butter, Zucker und Kakaopulver zugeben. Alles gut umrühren.

Kakaofülle wird folgenderweise gemacht: Biskuite...

8. 

Schokolade 85% 100 Gramm  Butter  Milch

Körbchen mit aufgetauter Schokolade begießen. Zum Schluss noch mit der Hälfte von der Walnuss, Mandel oder nach dem Geschmack und Auswahl verzieren. Fertige Körbchen im Kühlschrank stehen lassen.

Körbchen mit aufgetauter Schokolade begießen....

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen