Gefüllte Körbchen von Großmutter

Traditionelle Weihnachtskuchen, die unvergessliches Erlebnis so für ihre Kinder wie auch für mich werden als ich Kind war.
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Körbchen
Zutaten
Zutaten
Biskuit | 80 318 | Gramm kcal | |
Butter | 350 2569 | Gramm kcal | |
Butter | 0 ?? | kcal | |
Eigelb | 2 114 | Stück kcal | |
Kakaopulver | ½ 16 | Esslöffel kcal | |
Konfitüre nach eigener Wahl | 24 240 | Teelöffel kcal | |
Milch | 0 ?? | kcal | |
Puderzucker | 160 621 | Gramm kcal | |
Rum | 100 239 | Mililiter kcal | |
Schokolade 85% | 100 600 | Gramm kcal | |
Vanillezucker | 20 73 | Gramm kcal | |
Weichseln | 72 ?? | Stück kcal | |
Weizenmehl griffig | 300 1068 | Gramm kcal | |
Zitronen Schale | 0 ?? | kcal |
Rezept
1. Zubereitung von Teig
Weizenmehl griffig 300 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Butter 200 Gramm • Eigelb 2 Stück • Zitronen Schale • Vanillezucker 20 Gramm
Ins Mehl Puderzucker, Butter, Eigelbe, Zitronenschale und Vanillezucker beimischen. Umrühren und glatten Teig davon machen.

2.
Teig in die Backformen hineindrücken.

3.
In der vorgeheizten Backröhre bei 170°C ca. 12 Minuten backen.

4.
Biskuite noch wenn heiß sind auskippen.

5.
Konfitüre nach eigener Wahl 24 Teelöffel
Körbchen mit Konfitüre, Sauerkirschen (3 Stücke) und Kakaofülle füllen...


7. Zubereitung von Kakaofülle
Biskuit 80 Gramm • Rum 100 Mililiter • Butter 150 Gramm • Puderzucker 80 Gramm • Kakaopulver ½ Esslöffel
Kakaofülle wird folgenderweise gemacht: Biskuite mit Rum zerdrücken. Danach Butter, Zucker und Kakaopulver zugeben. Alles gut umrühren.

8.
Schokolade 85% 100 Gramm • Butter • Milch
Körbchen mit aufgetauter Schokolade begießen. Zum Schluss noch mit der Hälfte von der Walnuss, Mandel oder nach dem Geschmack und Auswahl verzieren. Fertige Körbchen im Kühlschrank stehen lassen.

Guten Appetit!