Gefüllte Krautwickel
Ausgezeichnete gefüllte Krautwickel werden garantiert Ihr Lieblingsgericht. Die aufgewandte Mühe bei der Zubereitung wird belohnt. Dieses Gericht wird am meisten mit frischem Brot serviert.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Blatt Kohl | 2.5 | Kilogramm | |
Essig | 2 | Esslöffel | |
Glattes Mehl | 25 | Gramm | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 400 | Gramm | |
Kümmel - zerdrücken | ½ | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Reis | 125 | Gramm | |
Salz | 2.5 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 20 | Mililiter | |
Tomatenmark | 500 | Gramm | |
Wasser | - | ||
Wasser | 350 | Mililiter | |
Zucker | 30 | Gramm | |
Zucker | - | ||
Zwiebel | 125 | Gramm |
Rezept
1.
Zwiebel 125 Gramm • Sonnenblumenöl 20 Mililiter
Zwiebel schälen, klein hacken und im Öl anrösten.
2.
Reis 125 Gramm • Salz 1 Teelöffel
Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anrösten. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich durchspülen, zur Zwiebel geben, salzen und noch ein paar Minuten weiter rösten.
3.
Den Reis nun mit kochendem Wasser aufgießen (Wasserstand ca. 1,5 cm über den Reis …) und zugedeckt fertig dünsten. Abkühlen lassen und anschließend …
4.
Hackfleisch- Schweinefleisch 400 Gramm • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
… mit Hackfleisch, Pfeffer und Salz gut vermengen.
5.
Blatt Kohl 2.5 Kilogramm
Für die gefüllte Krautwickel wird ein großer Kopfkohl gebraucht. Angegebene Menge braucht man wirklich nicht aber … Regel Nr.1 lautet: lieber mehr als weniger! Kohl zuerst gründlich abwaschen, abtropfen lassen, den Strunk entfernen und 6 schöne Kohlblätter ablösen.
6.
Die Blätter im kochenden Wasser ca. 5 Minuten blanchieren.
7.
Nach dem Ablauf der angegebenen Zeit aus dem Wasser nehmen, …
8.
… die zubereitete Fleisch-Reis-Füllung darauf gleichmäßig verteilen und die Blätter einwickeln.
9.
Den restlichen Kohl in Streifen schneiden (für dieses Rezept wird ca. 1 kg benötigt).
10.
Geschnittenen Kohl in den Topf geben, …
11.
… zubereitete Krautwickel darauflegen und mit restlichem (geschnittenem) Kohl abdecken.
12.
Tomatenmark 500 Gramm • Wasser 300 Mililiter • Zucker 30 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel
Tomatenmark mit Wasser, Zucker, Salz und Kümmel vermischen …
13.
… und den Kohl damit übergießen. Langsam zum Kochen bringen und anschließend noch ca. eine Stunde zugedeckt weiter kochen. Dabei nicht umrühren!
14.
Fertige Krautwickel nun aus dem Topf nehmen.
15.
Wasser 50 Mililiter • Glattes Mehl 25 Gramm • Essig 2 Esslöffel • Salz • Zucker
Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Kohl damit binden. Mit Essig, Salz (nach Bedarf) und Zucker abschmecken.
16.
Die Krautwickel zurück in den Topf geben und warm servieren :)
Guten Appetit!