Gefüllte Paprika
Klassische gefüllte Paprika
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Essig | 1 | Esslöffel | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 800 | Gramm | |
Lorbeerblatt | 4 | Stück | |
Olivenöl | 3 | Esslöffel | |
Paprikaschote | 800 | Gramm | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Reis | 200 | Gramm | |
Salz | 4 | Teelöffel | |
Tomatenmark | 1.5 | Liter | |
Wasser | 1.5 | Liter | |
Wasser | 100 | Mililiter | |
Weizenmehl griffig | 100 | Gramm | |
Zucker | 120 | Gramm | |
Zwiebel | 120 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung Reis und Paprika
Reis 200 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Paprikaschote 800 Gramm
Reis kochen und auskühlen lassen. Paprika waschen und vorsichtig entkernen. Die Paprika dürfen wir nicht beschädigen.
2. Zubereitung Paprika-Füllung
Zwiebel 120 Gramm • Olivenöl 3 Esslöffel • Hackfleisch- Schweinefleisch 800 Gramm • Ei 1 Stück • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel
Zwiebel schälen, klein hacken und im Olivenöl anrösten. In eine Schüssel den ausgekühlten Reis geben, Hackfleisch, Ei, gemahlenen Pfeffer und ausgekühlten Zwiebel dazugeben.
3. Paprika füllen
Weizenmehl griffig 50 Gramm
Die Mischung vorsichtig in die vorbereitete Paprika drücken. Die Öffnung aus der die Füllung bisschen rausschaut in Mehl tauchen. Aus der gebliebenen Mischung Kugeln formen und diese auch im Mehl panieren.
4. Zubereitung Tomatensauce
Tomatenmark 1.5 Liter • Wasser 1.5 Liter • Salz 2 Teelöffel • Essig 1 Esslöffel • Zucker 120 Gramm • Lorbeerblatt 4 Stück • Weizenmehl griffig 50 Gramm • Wasser 100 Mililiter
In einen größeren Topf Tomatenmark geben, Wasser, Salz, Zucker, Essig und Lorbeerblatt dazugeben. Zum Kochen bringen. In einer kleinen Schüssel die Mehlschwitze aus Wasser und Mehl vorbereiten. Diese unter die Sauce mischen und bei ständigem Umrühren die Sauce zum Kochen bringen.
5. Kochen
In die kochende Sauce vorsichtig die gefüllte Paprika und die vorbereiteten Kugeln geben. Zugedeckt 1,5 Stunden kochen. Gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Kugeln dürfen nicht brechen und auch nicht am Topfboden kleben bleiben.
6. Servieren
Warm mit Dampfknödel, gekochten Kartoffeln oder Brot servieren.
Guten Appetit!