Gefüllte Rollen mit Hackfleisch und Kichererbsen
Gefüllte Blätterteig-Rollen mit abgeschmecktem Hackfleisch und Kichererbsen.
Rezept,Foto Rezept,Hackfleisch- Schweinefleisch,Kichererbsen in Dose,Blätterteig,Schweinefleisch
Schweinefleisch
Kategorien
Schweinefleisch ›
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 400 | Gramm | |
Ei | 1 | Stück | |
Gouda Käse | 100 | Gramm | |
Hackfleisch- Schweinefleisch | 450 | Gramm | |
Kichererbsen in Dose | 150 | Gramm | |
Knoblauch | 2 | Zehe | |
Kümmel - zerdrücken | - | ||
Paprika edelsüß | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Salz | - | ||
Sonnenblumenöl | 30 | Mililiter | |
Zwiebel | 100 | Gramm |
Rezept
1. Die Füllung wird auf folgende Weise zubereitet:
Zwiebel 100 Gramm • Sonnenblumenöl 30 Mililiter
Zwiebel abschälen, fein schneiden und in etwas Öl glasig anbraten.
2.
Hackfleisch- Schweinefleisch 450 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Paprika edelsüß 1 Teelöffel
Hackfleisch, Salz, Paprika (rot/gemahlen) zugeben und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anrösten. Anschließend gut abkühlen lassen.
4.
Kichererbsen in Dose 150 Gramm
... und die weichen Kichererbsen zum angerösteten Hackfleisch beimengen.
5.
Blätterteig 400 Gramm
Blätterteig auf einem bemehlten Arbeitsbrett entsprechend dick ausrollen. Anschließend in 12 Rechtecke mit den Maßen 10x12cm schneiden und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen.
6.
Ei 1 Stück
Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und anschließend zu einer Rolle wickeln. Die Rollen an beiden Enden gut verschließen damit die Füllung nicht ausrinnt.
7.
Das Backblech mit dem Backpapier auslegen, die Rollen darauf legen, wieder noch einmal gut mit verquirltem Ei bestreichen und zum Schluss mit etwas Salz und Kümmel bestreuen. So zubereitete Rollen mit Gabel durchstechen und...
8.
... im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
9.
Servieren warm, mit frischem Gemüsesalat oder Kartoffelpüree.
Guten Appetit!