Gefüllte Wirsingblätter im Tomatensaft
Ausgezeichnete, saftige gefüllte Wirsingblätter.
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Schweinefleisch
Zutaten
Zutaten
Hackfleisch- Schweinefleisch | 1000 | Gramm | |
Knoblauch | 5 | Zehe | |
Kümmel - zerdrücken | 1 | Teelöffel | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ | Teelöffel | |
Rundkornreis | 250 | Gramm | |
Salz | - | ||
Salz | 2 | Teelöffel | |
Tomatenmark | 500 | Mililiter | |
Wasser | - | ||
Wasser | 500 | Mililiter | |
Wirsing | - | ||
Zwiebel | 80 | Gramm |
Rezept
1.
Wirsing • Rundkornreis 250 Gramm • Salz • Wasser
Wirsing auf Blätter teilen (12 Blätter), in eine größere Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen. Zudecken und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Reis in gesalzenem Wasser kochen und auskühlen lassen.
2.
Hackfleisch- Schweinefleisch 1000 Gramm • Salz 2 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Zwiebel 80 Gramm • Knoblauch 5 Zehe
Fleisch mit dem Reis, Salz, Pfeffer, kleingehackter Zwiebel und zerdrücktem Knoblauch vermischen. Das Wasser in dem Die Wirsingblätter standen, abgießen, die Blätter auf ein Arbeitsbrett lagen und die Fleisch-Reis Mischung auf die Blätter in angemessener Menge verteilen. Dann die Blätter einwickeln, die Enden schließen und so kleine Päckchen bilden.
3.
Wasser 500 Mililiter • Tomatenmark 500 Mililiter • Kümmel - zerdrücken 1 Teelöffel
Die Päckchen in eine tiefere Bratpfanne legen und mit Öl bestreichen. Wasser mit Tomatenmark vermischen und die Blätter damit begießen. Dann mit Kümmel bestreuen. Im Ofen zugedeckt auf mittlerer Stufe 90 Minuten lang backen. Danach weiter 10 Minuten aufgedeckt überbacken lassen.
4.
Mit gekochten Kartoffeln servieren.
Guten Appetit!