Gefüllter Kürbis im Blätterteig
Leckeres und leichtes Abendessen.
Rezept,Foto Rezept,Hähnchenbrustfilet,Blätterteig,Hühnerfleisch
Hühnerfleisch
Kategorien
Hühnerfleisch ›
Zutaten
Zutaten
Blätterteig | 275 | Gramm | |
Gewürzmischung zum Grillen | 1 | Teelöffel | |
Hähnchenbrustfilet | 350 | Gramm | |
Kürbis | 1 | Kilogramm | |
Olivenöl | 60 | Mililiter | |
Olivenöl | - | ||
Oregano | - | ||
Paprika edelsüß | 1.5 | Teelöffel |
Rezept
1.
Hähnchenbrustfilet 350 Gramm • Olivenöl 60 Mililiter • Paprika edelsüß 1.5 Teelöffel • Gewürzmischung zum Grillen 1 Teelöffel
Hühnerbrust gut waschen, in Würfel schneiden und in eine Marinade aus Öl, Paprika und Grillgewürze legen.
3.
In jede Hälfte das marinierte Fleisch einlegen.
4.
Blätterteig 275 Gramm
Den Blätterteig halbieren. Jede Hälfte leicht mit den Händen ausdehnen und die Kürbishälfte in den Blätterteig einwickeln.
5.
Die eingewickelten Kürbishälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Oregano bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Das Gericht ohne Beilage servieren, möglicherweise bei größerem Hunger als Beilage gekochte Kartoffeln nehmen.
Guten Appetit!