Gefülltes Salzgebäck
Salzige Leckerei die auf jeder Feier als erste vernascht wird.
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Ei | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 500 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Hefe | 20 | Gramm | |
Kartoffeln | 150 | Gramm | |
Knoblauch | 7 | Zehe | |
Käse halbhart | 300 | Gramm | |
Milch | 300 | Mililiter | |
Salz | ½ | Teelöffel | |
Sauerrahm (14-18%) | 100 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 125 | Mililiter | |
Tatar Soße | 200 | Mililiter | |
Zucker | ½ | Teelöffel |
Rezept
1.
Kartoffeln 150 Gramm
Kartoffel waschen und ungeschält kochen. Auskühlen lassen, schälen und reiben.
2.
Milch 300 Mililiter • Zucker ½ Teelöffel • Hefe 20 Gramm • Glattes Mehl 500 Gramm • Salz ½ Teelöffel
In warmen Milch Hefe mit Zucker vermischen und die Hefe aufgehen lassen. In eine Schüssel Mehl geben, die geriebenen Kartoffeln und Salz untermischen. Die aufgegangene Hefe dazugeben.
3.
Sonnenblumenöl 125 Mililiter • Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm
Dann mit dem Kneten des Teiges anfangen und schrittweise Öl und Sahne unterkneten.
4.
Den Teig gut durchkneten und zugedeckt aufgehen lassen.
5.
Den aufgegangenen Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett ausrollen. Ringe ausstechen...
6.
Ei 1 Stück • Käse halbhart 50 Gramm
...und diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ringe mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.
7.
Das Salzgebäck im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
8. Füllung
Tatar Soße 200 Mililiter • Käse halbhart 250 Gramm • Knoblauch 7 Zehe
Tatarsauce mit geriebenem Käse und zerdrücktem Knoblauch vermischen.
9.
Ausgekühltes Salzgebäck halbieren und mit der Füllung füllen. Kühl lagern.
Guten Appetit!