Geklebte Mohnblumen
Leckeres und knuspriges Weihnachtsgebäck.
Rezept,Foto Rezept,Mohn gemahlen,Erdbeerkonfitüre,Kekse & Plätzchen,Weihnachten
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Butter | 175 | Gramm | |
Eigelb | 3 | Stück | |
Erdbeerkonfitüre | - | ||
Glattes Mehl | 375 | Gramm | |
Glattes Mehl | - | ||
Mohn gemahlen | 50 | Gramm | |
Puderzucker | 125 | Gramm | |
Vollmilch | 2 | Esslöffel |
Rezept
1.
Glattes Mehl 375 Gramm • Butter 175 Gramm • Puderzucker 125 Gramm • Mohn gemahlen 50 Gramm • Eigelb 3 Stück • Vollmilch 2 Esslöffel
Die angegebenen Zutaten in eine tiefe Rührschüssel geben.
2.
Teig durchkneten.
3.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in Kühlschrank geben.
4.
Den Teig zerteilen und auf bemehltem Brett 3-4 mm dick ausrollen. Die Blumen ausstechen.
5.
Ausgeschnittene Formen auf das Backblech mit Backpapier legen.
6.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.
7.
Die Blumen wieder mit dem Förmchen ausstechen, auf das mit dem Backpapier ausgelegte Backblech legen und in der Mitte kleinere Blumen ausstechen.
8.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 5 Minuten backen.
10.
...und eine ausgestochene.
Guten Appetit!