Gekochte Zwiebel-Kartoffeln

Leckere Kartoffeln mit Zwiebel als Hauptgericht mit Sauermilch serviert, oder als Beilage zu einem Gericht.
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Kartoffel Beilagen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
212 g
Energie pro Portion
243 kcal
Zubereitungszeit
—
Schwierigkeit
Niedrige
Kategorien
Kartoffel Beilagen › Glutenfrei › Saisonale Rezepte › 48 Saison Zwiebel › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 800 736 | Gramm kcal | |
Olivenöl | 20 176 | Mililiter kcal | |
Zwiebel | 400 176 | Gramm kcal |
Rezept
1. Kartoffeln kochen
Kartoffeln 800 Gramm
Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenes Wasser geben. Die Kartoffeln weich kochen (15-20 min.).

2. Vorbereitung der Zwiebel
Zwiebel 400 Gramm • Olivenöl 20 Mililiter • Butter 50 Gramm
Zwiebel putzen und in nicht zu große Stücke schneiden. Braten und im Öl dämpfen, Butter und Salz zum Schluss zugeben.

3. Vermischung
Kartoffeln mit Zwiebel fein vermischen.

Guten Appetit!