Gemüse-Curry

Leckerer gesunder und sehr schmackhafter Gemüse-Gulasch aus indischer Küche. Mit Reis servieren. Gemüse kann man abwandeln. Statt Zucchini kann man zum Beispiel die Aubergine oder den Kürbis benutzen...
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Fleischlose Gerichte
Kategorien
Fleischlose Gerichte › Glutenfrei › 30 Saison Zucchini › 47 Saison Knoblauch › 42 Saison Tomaten › 58 Saison Möhre › 64 Saison Poree › 60 Saison Paprika › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept | 0 ?? | kcal | |
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept | 0 ?? | kcal | |
Butter | 50 367 | Gramm kcal | |
Garam masala Gewürz | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Gewürz schwarzer Senf | ½ 14 | Teelöffel kcal | |
Himalaya Salz | 1.5 0 | Teelöffel kcal | |
Ingwer - Wurzel | 8 3 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 200 90 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 400 368 | Gramm kcal | |
Knoblauch | 2 11 | Zehe kcal | |
Kokosmilch | 150 219 | Mililiter kcal | |
Koriander ganz | ½ 8 | Teelöffel kcal | |
Kurkuma | 1 16 | Teelöffel kcal | |
Nektarinen-Chutney Rezept | 0 ?? | kcal | |
Paprikaschote | 200 32 | Gramm kcal | |
Porree | 200 92 | Gramm kcal | |
Tomaten | 200 50 | Gramm kcal | |
Tomatenmark | 200 136 | Mililiter kcal | |
Wasser | 100 0 | Mililiter kcal | |
Zucchini | 400 72 | Gramm kcal |
Rezept



4.
Porree 200 Gramm • Knoblauch 2 Zehe • Ingwer - Wurzel 8 Gramm
Wurzeln am Porree abschneiden, sorgfältig abwaschen und klein hacken. Knoblauch und Ginger putzen und beide reiben.


6.
Butter 50 Gramm • Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel • Kurkuma 1 Teelöffel • Koriander ganz ½ Teelöffel • Garam masala Gewürz ½ Teelöffel
Butter (am besten Ghee) in einer Pfanne zerlassen und Würze kurz anrösten.

7.
Knoblauch, Ginger zugeben...

8.
...und Porree. Kurz anrösten.

9.
Wasser 100 Mililiter • Himalaya Salz 1.5 Teelöffel
Ganzes Gemüse außer Zucchini zu Porree zugeben. Mit Wasser ablöschen, salzen und vermengen.

10.
Tomatenmark 200 Mililiter
Tomatenmark zugießen, vermischen und 20 Minuten unter dem Deckel weiter dünsten.

11.
Zucchini zugeben...


13.
Vermischen, bedecken und 20 Minuten weiter dünsten.

14.
Servieren.

15. Tipp zum Servieren
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept • Nektarinen-Chutney Rezept • Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept

Guten Appetit!