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Gemüse-Curry

Gemüse-Curry

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Leckerer gesunder und sehr schmackhafter Gemüse-Gulasch aus indischer Küche. Mit Reis servieren. Gemüse kann man abwandeln. Statt Zucchini kann man zum Beispiel die Aubergine oder den Kürbis benutzen...

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Fleischlose Gerichte

Koch

Portionen

6

Zubereitungszeit

60 min.

Schwierigkeit

Hohe

 

Zutaten

Zutaten

Ananas-Sauce mit Joghurt Rezept-
Basmati Reis-das Grundrezept für die Vorbereitung Rezept-
Butter50Gramm
Garam masala Gewürz½Teelöffel
Gewürz schwarzer Senf½Teelöffel
Himalaya Salz 1.5Teelöffel
Ingwer - Wurzel8Gramm
Karotte /Möhre200Gramm
Kartoffeln400Gramm
Knoblauch2Zehe
Kokosmilch150Mililiter
Koriander ganz½Teelöffel
Kurkuma1Teelöffel
Nektarinen-Chutney Rezept-
Paprikaschote200Gramm
Porree200Gramm
Tomaten200Gramm
Tomatenmark200Mililiter
Wasser100Mililiter
Zucchini400Gramm

 

Rezept

1. 

Zucchini 400 Gramm

Die Zucchini abwaschen, Endteile abschneiden und in die Würfel schneiden.

Die Zucchini abwaschen, Endteile abschneiden und...

2. 

Karotte /Möhre 200 Gramm

Möhre putzen, abwaschen und in die Würfel schneiden.

Möhre putzen, abwaschen und in die Würfel...

3. 

Paprikaschote 200 Gramm  Tomaten 200 Gramm

Gewaschene Tomaten und Paprika schneiden.

Gewaschene Tomaten und Paprika schneiden....

4. 

Porree 200 Gramm  Knoblauch 2 Zehe  Ingwer - Wurzel 8 Gramm

Wurzeln am Porree abschneiden, sorgfältig abwaschen und klein hacken. Knoblauch und Ginger putzen und beide reiben.

Wurzeln am Porree abschneiden, sorgfältig...

5. 

Kartoffeln 400 Gramm

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und schneiden.

Kartoffeln schälen, gründlich abwaschen und...

6. 

Butter 50 Gramm  Gewürz schwarzer Senf ½ Teelöffel  Kurkuma 1 Teelöffel  Koriander ganz ½ Teelöffel  Garam masala Gewürz ½ Teelöffel

Butter (am besten Ghee) in einer Pfanne zerlassen und Würze kurz anrösten.

Butter (am besten Ghee) in einer Pfanne zerlassen...

7. 

Knoblauch, Ginger zugeben...

Knoblauch, Ginger zugeben......

8. 

...und Porree. Kurz anrösten.

...und Porree. Kurz anrösten....

9. 

Wasser 100 Mililiter  Himalaya Salz  1.5 Teelöffel

Ganzes Gemüse außer Zucchini zu Porree zugeben. Mit Wasser ablöschen, salzen und vermengen.

Ganzes Gemüse außer Zucchini zu Porree zugeben....

10. 

Tomatenmark 200 Mililiter

Tomatenmark zugießen, vermischen und 20 Minuten unter dem Deckel weiter dünsten.

Tomatenmark zugießen, vermischen und 20 Minuten...

11. 

Zucchini zugeben...

Zucchini zugeben......

12. 

Kokosmilch 150 Mililiter

...und Kokosmilch zugießen.

...und Kokosmilch zugießen....

13. 

Vermischen, bedecken und 20 Minuten weiter dünsten.

Vermischen, bedecken und 20 Minuten weiter...

14. 

Servieren.

Servieren....

Guten Appetit!

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