Gemüse-Ei-Presswurst

Beliebte Delikatesse vor allem in der Osterzeit.
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Salzige snacks
Zutaten
Zutaten
Brokkoli | 100 33 | Gramm kcal | |
Ei | 4 352 | Stück kcal | |
Erbsen mit Karotte sterillisiert | 100 45 | Gramm kcal | |
Essig | 20 9 | Mililiter kcal | |
Gelatine | 40 142 | Gramm kcal | |
Gewürzgurken | 50 6 | Gramm kcal | |
Majonäse | 100 680 | Gramm kcal | |
Paprikaschote rot eingelegt | 75 40 | Gramm kcal | |
Pfeffer schwarz gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Pfefferoni eingelegte | 5 2 | Gramm kcal | |
Salz | ¾ 0 | Teelöffel kcal | |
Sauerrahm (14-18%) | 100 160 | Gramm kcal | |
Senf | 1 7 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 225 0 | Mililiter kcal | |
Zucker | 5 21 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Brokkoli 100 Gramm • Ei 4 Stück
Brokkoli in Röschen teilen, in reichlich Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und klein schneiden. Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.

2.
Erbsen mit Karotte sterillisiert 100 Gramm • Pfefferoni eingelegte 5 Gramm • Gewürzgurken 50 Gramm • Paprikaschote rot eingelegt 75 Gramm
Gurke und Paprika (rot) kleinwürfelig schneiden und zusammen mit Karotte, Erbsen und fein geschnittenen Pfefferoni in eine Schüssel geben.

3.
Hartgekochte Eier würfeln beziehungsweise zweimal (einmal längs + einmal quer) durch den Eierschneider drücken.

4.
Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm • Majonäse 100 Gramm • Senf 1 Teelöffel • Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel • Salz ½ Teelöffel
Sahne, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

5.
Gelatine 40 Gramm • Wasser 225 Mililiter • Essig 20 Mililiter • Zucker 5 Gramm • Salz ¼ Teelöffel
Gurkenaufguss (250 ml) in einen Topf schütten, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Gurkenaufguss kann man auch selber machen, wenn kein vorhanden ist …

6.
Aufgelöste Gelatine löffelweise zur Mayonnaise-Sahne-Sauce geben und gründlich vermischen.

7.
Mayonnaise-Sahne-Sauce nun über das Gemüse gießen und ordentlich umrühren. Zum Schluss noch das klein geschnittene Brokkoli einrühren.

8.
Backformen mit Frischhaltefolie auslegen und mit zubereiteter Presswurst-Masse füllen.

9.
Eingefüllte Backformen nun in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

10.
Nach dem Erstarren aus den Backformen auf eine Servierplatte stürzen, Frischhaltefolie entfernen und tranchieren.

Guten Appetit!