KOCHREZEPTEN

Gemüse-Ei-Presswurst

Gemüse-Ei-Presswurst

bi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-starbi-star

Beliebte Delikatesse vor allem in der Osterzeit.

Rezept,Foto Rezept,Gelatine,Ei,Salzige snacks,Ostern Rezepte,Glutenfrei

Salzige snacks

Koch

Portionen

Zubereitungszeit

Schwierigkeit

Mittlere

Zutaten

Zutaten

Brokkoli

100

33

Gramm

kcal

Ei

4

352

Stück

kcal

Erbsen mit Karotte sterillisiert

100

45

Gramm

kcal

Essig

20

9

Mililiter

kcal

Gelatine

40

142

Gramm

kcal

Gewürzgurken

50

6

Gramm

kcal

Majonäse

100

680

Gramm

kcal

Paprikaschote rot eingelegt

75

40

Gramm

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

½

9

Teelöffel

kcal

Pfefferoni eingelegte

5

2

Gramm

kcal

Salz

¾

0

Teelöffel

kcal

Sauerrahm (14-18%)

100

160

Gramm

kcal

Senf

1

7

Teelöffel

kcal

Wasser

225

0

Mililiter

kcal

Zucker

5

21

Gramm

kcal

 

Rezept

1. 

Brokkoli 100 Gramm  Ei 4 Stück

Brokkoli in Röschen teilen, in reichlich Salzwasser weich kochen, abkühlen lassen und klein schneiden. Eier hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend pellen.

Brokkoli in Röschen teilen, in reichlich...

2. 

Erbsen mit Karotte sterillisiert 100 Gramm  Pfefferoni eingelegte 5 Gramm  Gewürzgurken 50 Gramm  Paprikaschote rot eingelegt 75 Gramm

Gurke und Paprika (rot) kleinwürfelig schneiden und zusammen mit Karotte, Erbsen und fein geschnittenen Pfefferoni in eine Schüssel geben.

Gurke und Paprika (rot) kleinwürfelig schneiden...

3. 

Hartgekochte Eier würfeln beziehungsweise zweimal (einmal längs + einmal quer) durch den Eierschneider drücken.

Hartgekochte Eier würfeln beziehungsweise zweimal...

4. 

Sauerrahm (14-18%) 100 Gramm  Majonäse 100 Gramm  Senf 1 Teelöffel  Pfeffer schwarz gemahlen ½ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

Sahne, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren.

Sahne, Mayonnaise, Senf, Salz und Pfeffer gut...

5. 

Gelatine 40 Gramm  Wasser 225 Mililiter  Essig 20 Mililiter  Zucker 5 Gramm  Salz ¼ Teelöffel

Gurkenaufguss (250 ml) in einen Topf schütten, erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Gurkenaufguss kann man auch selber machen, wenn kein vorhanden ist …

Gurkenaufguss (250 ml) in einen Topf schütten,...

6. 

Aufgelöste Gelatine löffelweise zur Mayonnaise-Sahne-Sauce geben und gründlich vermischen.

Aufgelöste Gelatine löffelweise zur...

7. 

Mayonnaise-Sahne-Sauce nun über das Gemüse gießen und ordentlich umrühren. Zum Schluss noch das klein geschnittene Brokkoli einrühren.

Mayonnaise-Sahne-Sauce nun über das Gemüse...

8. 

Backformen mit Frischhaltefolie auslegen und mit zubereiteter Presswurst-Masse füllen.

Backformen mit Frischhaltefolie auslegen und mit...

9. 

Eingefüllte Backformen nun in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Eingefüllte Backformen nun in den Kühlschrank...

10. 

Nach dem Erstarren aus den Backformen auf eine Servierplatte stürzen, Frischhaltefolie entfernen und tranchieren.

Nach dem Erstarren aus den Backformen auf eine...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen