Gemüse-Topf mit Hafernockerln

Dicke Gemüsesuppe voll von Gesundheit.
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Gemüse Suppen
Koch
Portionen
6
Portionsgewicht
517 g
Energie pro Portion
164 kcal
Zubereitungszeit
50 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Gemüse Suppen › Kindergerichte › 30 Saison Zucchini › 52 Saison Kohlrabi › 58 Saison Möhre › 73 Saison Kartoffeln ›Zutaten
Zutaten
Butter | 20 147 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Grieß | 10 37 | Gramm kcal | |
Haferflocken | 50 183 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 200 90 | Gramm kcal | |
Kartoffeln | 200 184 | Gramm kcal | |
Kohlrabi | 200 58 | Gramm kcal | |
Kümmel - gemahlen | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Porree | 150 69 | Gramm kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 2 0 | Liter kcal | |
Zucchini | 150 27 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Kohlrabi 200 Gramm • Karotte /Möhre 200 Gramm • Kartoffeln 200 Gramm • Porree 150 Gramm • Zucchini 150 Gramm • Butter 20 Gramm
Kohlrabi, Möhre, Kartoffeln abschälen und abwaschen. Aus Porree die Würzelchen abschneiden, aus Zucchini die Endteile. Beide Gemüse-Sorten abwaschen. Kohlrabi grob reiben. Die Möhre in dünne Rädchen schneiden, die Kartoffeln und Zucchini in kleine Würfel. Porree entlang in mehrere Streifen schneiden und diese zugleich in kleine Stücke schneiden. Butter im Topf zerlassen und Kohlrabi und Möhre darin rösten.

2.
Wasser 2 Liter • Kümmel - gemahlen ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln und Heißwasser zugeben. Kümmel und Salz zuschütten. Falls wir die Suppe für kleine Kinder kochen, nicht salzen. 20 Minuten kochen.

3.
Dann die zubereitete Zucchini und Porree zugeben und weiter 10 Minuten alles kochen.


5.
Mit Ei und Löffel Grieß vermischen, abstehen lassen, bis die Suppe gekocht wird.

6.
Aus Hafer-Teig die Nockerln mit zwei Löffeln in gekochte Suppe formen. Kurz kochen lassen. Heiße Suppe bedecken und eine halbe Stunde vor dem Servieren abstehen lassen. In dieser Zeit wird die Suppe dick. Die Suppe kann sich jeder, je nach Geschmack, auf dem Teller salzen.

Guten Appetit!