Gemüsesuppe

Ein bisschen süßliche Buttersuppe mit Frühlingskohlrabi, Karotte, Erbse und Frühkartoffeln...Eine Nascherei nicht nur für alle Kinder sondern auch für alle Erwachsene.
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Gemüse Suppen
Koch
Portionen
8
Portionsgewicht
362 g
Energie pro Portion
114 kcal
Zubereitungszeit
40 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Kategorien
Gemüse Suppen › Kindergerichte › Saisonale Rezepte › 16 Saison Frühkartoffeln › 52 Saison Kohlrabi › 58 Saison Möhre › 51 Saison Erbse ›Zutaten
Zutaten
Butter | 30 221 | Gramm kcal | |
Ei | 2 176 | Stück kcal | |
Erbse | 100 76 | Gramm kcal | |
Grieß | 40 145 | Gramm kcal | |
Karotte /Möhre | 200 90 | Gramm kcal | |
Kohlrabi | 200 58 | Gramm kcal | |
Kräuter Salz | 3 9 | Gramm kcal | |
Kümmel - zerdrücken | ½ 9 | Teelöffel kcal | |
Salz | 1 0 | Teelöffel kcal | |
Wasser | 2 0 | Liter kcal | |
neue Kartoffeln | 200 126 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Kohlrabi 200 Gramm • Karotte /Möhre 200 Gramm
Kohlrabi schälen und auf Gröbste reiben. Karotte putzen. Die erste Hälfte auf Rädchen schneiden. Die zweite Hälfte reiben, so wie beim Kohlrabi.



4.
neue Kartoffeln 200 Gramm • Wasser 2 Liter • Kümmel - zerdrücken ½ Teelöffel • Salz 1 Teelöffel
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke würfeln. Zur Gemüse zugeben und Kümmel beischütten. Kochende Wasser zugeben. Für ältere Kinder oder Erwachsene extra Salz beischütten. Ca. 15 Minuten kochen bis Gemüse weich wird.

5.
Ei mit Grieß mischen. Teig ein bisschen stehen lassen und danach Nockerln durch Raspel mit Schlitten in die Suppe geben.

6.
Suppe kochen bis Nockerln fertig sind.


Guten Appetit!