Geriebener Mohn-Kuchen
Beliebter geriebener Kuchen, diesmal aus Mohnbutterteig mit Äpfeln und Quark.
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Kuchen
Kategorien
Kuchen › Saisonale Rezepte › Apfel Desserts › 31 Saison Äpfel (Herbst) › 32 Saison Äpfel (Winter) › Apfelkuchen ›
Zutaten
Zutaten
Apfel | 750 | Gramm | |
Backpulver | 1 | Packung | |
Butter | 250 | Gramm | |
Eigelb | 5 | Stück | |
Eiweiße | 5 | Stück | |
Glattes Mehl | 300 | Gramm | |
Hüttenkäse | 500 | Gramm | |
Mohn gemahlen | 150 | Gramm | |
Puderzucker | 220 | Gramm | |
Salz | 1 | Prise | |
Schlagsahne (30-33%) | 30 | Mililiter | |
Vollmilch | 50 | Mililiter |
Rezept
1.
Glattes Mehl 300 Gramm • Mohn gemahlen 150 Gramm • Backpulver 1 Packung • Butter 250 Gramm
Mehl und Mohn in eine Schüssel geben und mit Backpulver mischen. Fügen Sie erweichte Butter hinzu. Teig verarbeiten...
3.
Den Teig in zwei gleiche Teile teilen und 30 Minuten kalt lagern.
6.
Sorgfältig vermengen.
9.
Schnee in Quark-Masse zugeben.
11.
Eine Teighälfte auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech grob reiben. Den Quark gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
12.
Äpfel auf die Füllung legen und die andere Hälfte des Teigs raspeln.
13.
30 Minuten bei 170-180°C backen.
Guten Appetit!