Geschmorte Kartoffeln mit Frühkohl
Hervorragende Sommer-Kartoffelbeilage. Die Kartoffeln schmecken auch als separates leichtes Mittag- oder Abendessen.
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Kartoffel Beilagen
Kategorien
Kartoffel Beilagen › Laktosenfrei › Glutenfrei › 26 Saison Frühweisskraut › 16 Saison Frühkartoffeln ›
Zutaten
Zutaten
Frühkohl weiß | 250 | Gramm | |
Knoblauch | 1 | Zehe | |
Salz | 1.5 | Teelöffel | |
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Wasser | 3 | Esslöffel | |
Wasser | - | ||
Zwiebel | 150 | Gramm | |
neue Kartoffeln | 800 | Gramm |
Rezept
3.
Salz 1.5 Teelöffel • Wasser 3 Esslöffel
Die Kartoffeln zu der gebratenen Zwiebel geben, salzen und mit etwas Wasser ablöschen. Mischen ...
4.
... abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen. Oft umrühren und bei Bedarf mit etwa Wasser ablöschen.
5.
Frühkohl weiß 250 Gramm • Knoblauch 1 Zehe
Den Kohl reinigen, ausspülen und grob reiben. Die Knoblauchzehe putzen.
6.
Kohl, gepressten Knoblauch zu den fast gedünsteten Kartoffeln zugeben und mischen. Abdecken und 2-3 Minuten köcheln lassen.
7.
Die Kartoffeln mit dem Kohl abdecken, Ofen mehr erhitzen und die Kartoffeln 5 Minuten lang backen lassen. Die gebackene aus der Pfanne auskippen und servieren.
8.
Kartoffeln als separates Essen sind mit einem Glas Sauermilch sehr lecker.
Guten Appetit!