Gespenstische Hexenfinger
Knusprige Halloween-Kekse.
Rezept,Foto Rezept,Mandeln,Kekse & Plätzchen,Halloween,
Kekse & Plätzchen
Zutaten
Zutaten
Backpulver | 1 | Teelöffel | |
Butter | 100 | Gramm | |
Eigelb | 1 | Stück | |
Eiweiße | 1 | Stück | |
Glattes Mehl | 180 | Gramm | |
Mandeln | 25 | Stück | |
Puderzucker | 100 | Gramm | |
Salz | - | ||
Vanillezucker | 15 | Gramm |
Rezept
2.
Mit kaltem Wasser übergießen und schälen.
3.
Butter 100 Gramm • Puderzucker 100 Gramm • Eigelb 1 Stück • Salz • Vanillezucker 15 Gramm
Butter, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz und Vanillezucker verrühren.
4.
Glattes Mehl 180 Gramm • Backpulver 1 Teelöffel
Mehl und Backpulver beimischen. Zu einem festen Teig verarbeiten.
5.
Den Teig dicker ausrollen und in 25 fast gleiche Teile schneiden. Eine Teighälfte in die Hände nehmen, den Finger durch Schließen und Öffnen der Handfläche formen.
6.
Eiweiße 1 Stück
Die Fingerspitze mit verquiltem Ei bestreichen und ganze Mandel mit der Spitze nach oben eindrücken.
7.
Die Finger auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen und die Einschnitte mit dem stumpfen Messerteil auf die Fingerknöchel zeichnen.
8.
Die Finger um die Nägel und Spitzen herum können mit der Marmelade bestrichen werden, wobei eine Blutillusion entsteht. Ganze Finger mit verquirltem Ei bestreichen und 12 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Backofen backen.
9.
Nach vollem Abkühlen die Finger vom Blech nehmen und in einen Behälter mit Verschluss geben, oder sofort servieren.
Guten Appetit!