Giraffe Roulade

Cremeroulade, die zwar kompliziert aussieht, ist aber doch ganz einfach. Unser Fotoverfahren führt Sie.
Rezept,Foto Rezept,Eigelb,Eigelb,Süße Rouladen,Creme Kuchen
Süße Rouladen
Koch
Portionen
12
Portionsgewicht
81 g
Energie pro Portion
285 kcal
Zubereitungszeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittlere
Zutaten
Zutaten
Butter | 200 1468 | Gramm kcal | |
Ei | 3 264 | Stück kcal | |
Eigelb | 7 399 | Stück kcal | |
Eiweiße | 5 85 | Stück kcal | |
Glattes Mehl 00 Extra | 100 348 | Gramm kcal | |
Kakaopulver | 2 62 | Esslöffel kcal | |
Puderzucker | 80 311 | Gramm kcal | |
Zucker | 120 483 | Gramm kcal |
Rezept
1.
Giraffenmuster auf ein Papier in der Große vom Backblech zeichnen. Oder Sie können ihn im Internet finden und drucken. Sie finden ihn unter "Giraffe Muster" oder " giraffe vector pattern".




5.
Den ausgeschlagenen Eiweißschnee behutsam unterheben.

6.
Den Spritzbeutel in einen höheren Becher legen und 3 Esslöffel des Teiges damit füllen.

7.
Das Giraffenmuster in das Backblech legen und ein Backpapier drauf legen. Den Teig aus dem Spritzbeutel nach Muster herauspressen und abzeichnen.

8.
Diese Grundlage für die Roulade 2 Minuten bei 180° C backen.

9.
Kakaopulver 2 Esslöffel
Das Papier mit dem gezeichneten Muster ziehen. Kakao in den Teig einrühren und ihn gleichmäßig auf den gebackenen blassen Teig gießen.

10.
In der vorgeheizten Backröhre bei 180°C ca. 8 Minuten backen.

11.
Den Teig direkt nach Backen mit dem Backpapier in ein nasses Geschirrtuch einwickeln. Das Backpapier nach Kühlung entfernen.

12.
Eigelb 2 Stück • Ei 3 Stück • Zucker 120 Gramm
Während der Teig kühlt, Füllung vorbereiten. Eier mit Eigelben und Zucker im Wasserbad 8 bis 10 Minuten schlagen, bis die Creme überkocht und dicker wird. Kühlen lassen.


14.
Roulade ausrollen, mit Creme schmieren, Obst darauf legen (Banane, Erdbeeren etc) und einrollen.

Guten Appetit!