KOCHREZEPTEN

Grammeln Schnecken

Grammeln Schnecken

bi-star-fillbi-star-fillbi-star-fillbi-starbi-star

Rezept,Foto Rezept,Sauerrahm (14-18%),Sauerrahm (14-18%),Grieben,Salzige snacks

Salzige snacks

Portionen

30

Portionsgewicht

50 g

Energie pro Portion

215 kcal

Zubereitungszeit

50 min.

Schwierigkeit

Mittlere

Kategorien

Salzige snacks  

Zutaten

Zutaten

Ei

1

88

Stück

kcal

Glattes Mehl

250

868

Gramm

kcal

Grieben

500

3705

Gramm

kcal

Hefe

25

26

Gramm

kcal

Milch

120

58

Mililiter

kcal

Pfeffer schwarz gemahlen

¼

5

Teelöffel

kcal

Salz

1

0

Esslöffel

kcal

Salz

½

0

Teelöffel

kcal

Sauerrahm (14-18%)

200

320

Gramm

kcal

Sonnenblumenöl

50

450

Mililiter

kcal

Weizenmehl griffig

250

890

Gramm

kcal

Zucker

1

21

Teelöffel

kcal

 

Rezept

1. 

Glattes Mehl 250 Gramm  Weizenmehl griffig 250 Gramm  Ei 1 Stück  Salz 1 Esslöffel  Sauerrahm (14-18%) 150 Gramm  Sonnenblumenöl 50 Mililiter  Milch 120 Mililiter  Hefe 25 Gramm  Zucker 1 Teelöffel

Hefemischung zubereiten: Etwas Milch erwärmen, die Hefe, Zucker zugeben, und gehen lassen. In eine Schüssel glattes und griffiges Mehl wiegen, Eier, Salz, Sauerrahm, die restliche lauwarme Milch und Hefe zugeben. Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle aufgehen lassen.

Hefemischung zubereiten: Etwas Milch erwärmen,...

2. 

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle 30 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen die Grammelnfüllung zubereiten.

Einen Teig kneten und zugedeckt auf warmer Stelle...

3. Grammelnf

Grieben 500 Gramm  Sauerrahm (14-18%) 50 Gramm  Pfeffer schwarz gemahlen ¼ Teelöffel  Salz ½ Teelöffel

Die Grammeln sehr fein hacken oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer gut vermengen.

Die Grammeln sehr fein hacken oder mit einer...

4. 

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen einmal durchkneten und in zwei teilen.

Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsflächen...

5. 

Einen Teil rechteckig dün ausrollen. Die Füllung aufstreichen.

Einen Teil rechteckig dün ausrollen. Die Füllung...

6. 

Die Teigplatte von der breiteren Seite her aufrollen.

Die Teigplatte von der breiteren Seite her...

7. 

Die Teigrolle in Dreiecke schneiden und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 180°C 15 Minuten im vorgeheiztem Rohr backen.

Die Teigrolle in Dreiecke schneiden und mit...

Guten Appetit!

Empfohlen Rezepte

Beliebte Suchwörter

Beliebtesten Rezepte

© 2011 - 2025 NetCorp, s.r.o. • Powered by Master_CMS 9 • Einloggen