Granadir (Kartoffel-Nudeln Gratin)
Ausgezeichneter einfacher Granadir, Granadirmarsch oder einfach nur Nudeln mit Kartoffeln. Für die Zubereitung können wir einfach gekochte Kartoffeln oder Nudeln nehmen, die uns von der Zubereitung eines anderen Gerichts übrig geblieben sind.
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Fleischlose Gerichte
Zutaten
Zutaten
Kartoffeln | 1200 | Gramm | |
Paprika edelsüß | 2 | Teelöffel | |
Salz | 0 | Gramm | |
Salz | 1 | Teelöffel | |
Schinkenflecken | 400 | Gramm | |
Sonnenblumenöl | 4 | Esslöffel | |
Wasser | 0 | Liter | |
Zwiebel | 300 | Gramm |
Rezept
1. Zubereitung der Kartoffeln
Kartoffeln 1200 Gramm • Salz • Wasser
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und im gesalzenen Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen.
2. Zubereitung der Nudeln
Schinkenflecken 400 Gramm • Salz • Wasser
Nudeln - egal welche Form - im gesalzenen Wasser weich kochen. Die Nudeln im Sieb abgießen.
3. Zubereitung der Zwiebel
Zwiebel 300 Gramm • Salz 1 Teelöffel • Paprika edelsüß 2 Teelöffel • Sonnenblumenöl 4 Esslöffel
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anrösten. Vom Herd nehmen und Salz und gemahlene rote Paprika unterrühren. Die Kartoffeln mit den Nudeln vermischen dann die Zwiebel mit Paprika dazugeben. Die Masse gründlich vermischen, aber vorsichtig sein, damit die Kartoffeln nicht brechen.
4. Serviervorschlag Nr.1
Das so vorbereitete Gericht kann gleich warm mit saurem sterilisiertem Gemüse serviert werden.
5. Überbacken
Granadir in eine tiefe Backform legen und im Backrohr auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten lang
6. Serviervorschlag Nr.2
Granadir überbacken und mit sterilisierter, saurer Gurke servieren.
Guten Appetit!